连续两场补时进球!埃神双线救主 上港需他做更多

安晓君04-14 21:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

周中的亚冠联赛,上海上港凭借着埃尔克森的终场绝平球,艰难战平了悉尼。而今晚的中超联赛第5轮比赛,上海上港在主场迎战升班马武汉卓尔,结果埃尔克森再次补时进球,上海上港也避免了双线三场不胜。

和北京国安以及广州恒大相比,上海上港本赛季的投入力度基本可以忽略不计,而且他们还走了上赛季中超最佳射手武磊。不过即便是这样,上海上港在新赛季开始后一度取得了各条战线的四连胜,靠的就是稳健的阵容以及彼此间的默契配合。但上港的一大短板就是主力和替补之间实力相差悬殊,然后到了亚冠小组赛第2轮比赛,他们在客场0比1输给了蔚山现代,接下来他们马上在中超联赛的第3轮比赛中2比1击败了华夏幸福。

1555250017650086288.jpg

注:图片来自上海上港官微

中超第4轮面对上赛季的保级球队重庆当代,上港半场就是两球落后。进入到下半场,上港一度扳平了比分,但在第93分钟,本赛季状态极其出色的颜骏凌将球扑向了自家球门,上港就此2比3输给对手,同时球队也结束了跨赛季主场14连胜的纪录。再接下来就是亚冠小组赛第3轮,上港客场对阵悉尼,最终球队3次落后,但还是3次扳平,上港3比3战平对手。

埃尔克森在代表上港出场的第100场比赛中打入绝平球,而今天在主场对阵中超升班马武汉卓尔,埃尔克森再次成为了球队的救世主,以往在恒大时期那个进球如麻的埃神回来了!浩克在第10分钟就远射中柱,接下来他们不断围攻卓尔,但始终无法进球。直到第72分钟,吕文君赢得点球,浩克主罚点球命中;第80分钟,卓尔前场策动攻势,李行禁区前接队友分球随即起右脚远射进入死角,卓尔1比1扳平比分。看起来,上港就要遭遇了三场不胜了,第94分钟,胡尔克斜传禁区左侧,埃尔克森突入禁区低射球门右下角对手,上港2比1绝杀对手。

这是埃尔克森在中超的第90个进球,距离身前的武磊还有12个球的差距,以埃尔克森本赛季的状态,他完全有望在本赛季完成对武磊的超越。更重要的是,凭借着埃尔克森连续2场补时的进球,上港不但避免了连续丢分的尴尬,还让他们在中超以及亚冠赛场上同时保持着竞争力。

文/安晓君

武磊  /   埃尔克森  /   上港  /   卓尔  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论