一夜之间郭艾伦再度成长 辽篮能否逆转只能指望他

季孟年04-14 22:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

有些时候,运动员在一夜之间就能成长许多。26岁的控卫郭艾伦,现如今就处在这样快速地成长期当中。在上一场比赛自己发挥失常导致辽宁不敌新疆之后,郭少在系列赛第三战之中就像换了一个人一样。他在35分钟内砍下了34分,是球队逆转击败新疆的最大功臣。

系列赛的前两场比赛,辽宁队在主场连输两场。首战,郭艾伦砍下了28分,整体发挥还算出色。不过在第二场比赛之中,郭艾伦却在新疆队的高压防守之下迷失了自我。全场比赛,他出手23次仅仅命中6球,最终导致球队在主场不敌对手,遭遇两连败。

Osports15085398.jpg

在那场比赛结束之后,郭艾伦特别懊恼。不过,他并没有放弃希望。系列赛的第三战转场新疆,对于辽宁队来说这是必须赢下的一场比赛。虽说郭艾伦此役在第一节便背上了三次犯规,可整场比赛,他都打得十分冷静。尤其是在比赛的下半场,郭艾伦用超高的效率砍下了23分,助辽宁队完成了一场伟大的逆转。

一直以来,郭艾伦就是CBA最具活力的控卫之一。可在有些时候,他显得太过有活力,因此会丧失一些冷静。系列赛第二战,郭艾伦便在进攻不顺的情况之下继续冲击对手的内线,最终多次被大帽拒绝。在吸取了上一场比赛的教训之后,郭艾伦此役明显打得稳了许多。当对手重兵在篮下防守的时候,他多是利用中远距离投篮解决问题。而当对手篮下防守相对空虚的时候,他才会冲击篮筐。

此役的第四节,当斯托克斯被换下之后,新疆队内线的护筐能力并不算出色。从那时起,郭艾伦连续的突袭篮下,他利用自己的独门绝技转身上篮一次次完成得分,令对手防不胜防。

Osports15085469.jpg

对于一位控卫来说,能够做到审时度势,能够控制好自己的情绪,这无疑是巨大的进步。从个人技术来说,郭艾伦早已经是国内顶尖亚洲一流。但是,此前他的心态还会有些波折,这会影响他的发挥。但现如今,郭艾伦在心态的调控方面也比之前好了许多。不论局势多么艰险,不论前路有多少困难,郭艾伦都能让自己冷静下来,这无疑让他的可怕程度有多了几分。

目前,辽宁队将系列赛的总比分扳成了1比2,可这还不足以帮助他们完全扭转局势。如果辽宁队真的想要翻盘成功,郭艾伦必须持续保持这样的发挥。对于亚洲第一控卫来说,这是一个不小的挑战。可是,郭艾伦正是一个喜欢挑战的人,他会享受其中。在这样的情况之下,郭艾伦能够激发出自己身体当中最强劲的能量,与对手血拼到底。

因此,如今砍下34分助辽宁赢下系列赛第三战可能还只是开始。这颗冉冉升起的巨星或许能够在未来的一周内带给我们更为震撼的表演,把不可能变成可能!

郭艾伦  /   辽宁男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论