一次性甩卖11名球员 缺钱的俄甲本赛季怪事特别多

郭宣04-14 22:38 体坛+原创

《体坛周报》全媒体记者 郭宣

俄罗斯队在世界杯上的风光,仍然掩饰俄罗斯足球基础的薄弱:以前,俄甲最频发的新闻向来是某支球队财务状况的恶化,但是,本赛季俄甲所出的幺蛾子,就连战斗民族的球迷们都觉得太过离谱了些。 

 360截图20190319171619296.png 

歧视风波。2018年9月份,光能队和托米队2:2打平之后,发生了一个事关民族习俗歧视的丑闻:西伯利亚后卫德米特里·季赫指责主裁判伊戈尔·尼佐夫采夫对其有民族习俗岐视。 

“我踢足球已经很多年了,但是第一次遇到裁判禁止我手腕上带着幸运绳上场的。”赛后季赫公开指责了尼佐夫采夫,“我出生之后,就带着这个幸运绳了,从没有解下来过,但开赛前主裁判却过来说,要么你把它取下来,要么你就不要上场了。这就是歧视!而且,他上来就将之从我身上扯下来了!怎么能这样?!” 

不过,俄罗斯足协裁判委员会领导人亚历山大·叶果罗夫却立即站出来保卫了自己的同行:裁判的行为,完全是按照国际足联的要求进行的。 

当然,结局是无果而终:尼佐夫采夫的裁判资格并没有因此终止,西伯利亚后卫的抱怨也被各方人士共同压了下去。 

 i.webp (1).jpg

 球员甩卖。在俄甲中,除了年年因为资金而闹妖的托米队,其实光能队、莫尔达维亚队、秋明队、西伯利亚人队、波罗的海队也都有经济危机的威胁。不过,其中最属加里宁格勒的波罗的海队解决财政危机的办法最绝:2018年12月份,为了节约资金,该队直接宣布让11名球员另谋高就,其中甚至包括基里尔·波格列布尼亚克这样很有些名气的球员,此外还有7名球员被建议降低工资重新签订新工作合同。在此之前,球队的主帅瓦列里·涅波姆尼亚奇已经在9月份出走了。结果,代替涅波的波罗的海主帅列吉亚霍夫及其助手对此很不满意,可最终的结果却是两人也被俱乐部提前解除了工作合同。列吉亚霍夫一怒之下,公开要求俱乐部领导对此要做出经济补偿。 

不过,加里宁格勒人的运气确实不错,冬休期他们补充的21岁前锋亚历山大·萨普里诺夫,竟然在3月份的四场比赛中独中四球,以至于斯巴达克队和火车头队现在都对其表示出了极大的兴趣。如果今年夏天萨普里诺夫能够成功转会这两支莫斯科的豪门球队,估计波罗的海队的经济危机就能够告一段落了。 

 i.webp (2).jpg

 强迫看球。2018世界杯结束之后,俄罗斯大地上掀起了预想之中的足球旋风:那些曾经举行过世界杯赛事的体育场,成为俄甲球队的主场之后,在最初的数轮比赛中,每每创出上座率的新纪录。不过,每轮这种火爆的赛事之后,互联网上就会出现“球迷”是被轰上看台的说法。据媒体的资料显示,一些公司的领导曾下令自己的员工必须要去看球,如果不去就会有受到惩处的威胁。当然,公司也会为这些伪球迷提供免费球票的 。 

据小道消息显示,在莫尔达维亚队、下诺夫哥罗德队及转子队的比赛中,都曾出现类似的情况。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论