赢完亚冠输联赛!鲁能赛季首败 格德斯到底该用吗?

安晓君04-14 22:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

4月14日晚,双线8场不败的山东鲁能遇到了4轮不胜的大连一方,结果主场作战的鲁能爆出冷门,以0比1输球遭遇赛季首败。

上周中,鲁能刚经历了亚冠的比赛,面对小组实力最弱的马来西亚柔佛DT,依靠着费莱尼的头球以及佩莱的点杀,他们在主场以2比1拿到了新赛季亚冠首胜。虽然取得胜利,但鲁能赢得相当艰难,如果不是对手最后时刻的任意球稍稍有些偏差击中门柱,鲁能很有可能遭遇小组赛三连平。

双线作战让球员们多少有些疲惫,主场面对急了眼的大连一方,为保证球队体能,李霄鹏选择了轮换,他终于选择了球队第4外援格德斯,费莱尼轮休,与此同时田鑫和陈科睿2名U23球员首发。

不过,这样的调整并未给鲁能带来神效。在第44分钟,前鲁能球员赵明剑边路下底传中,穆谢奎抢在戴琳前甩头攻门,王大雷毫无反应,鲁能0比1落后。而后鲁能开始猛扑,他们不断获得定位球,但蒿俊闵主罚的定位球被对手一次次的化解,无论是吉尔还是佩莱,都无法真正威胁一方的球门。

鲁能全场22射门9次射正,而一方只有7次射门,鲁能12次角球,19次关键传球以及25次传中,但都没取得一个进球,“今年定位球在联赛中效率不高,最主要平时训练中要求不是特别严格,跑动时机有问题,每一场都不一样。这一场对手防空能力强,鲁能变化少。”主教练李霄鹏赛后说道,“这场没赢下来,但是队员们都尽力了,踢得很急躁,抱歉。”

a686c9177f3e67092545022b8f253439fadc5580.jpeg

这次轮换费莱尼的格德斯,尽管他在之前的联赛中还是有过不错表现,但是在本场比赛中的表现还是不太令人满意。第42分钟,格德斯带球连续过人后直面门将,但是过于发力将球射高;第92分钟,格德斯禁区线上挑球过人突破到小禁区右侧倒地低射,摆脱加上射门一气呵成,皮球直奔球门而去,鲁能无限接近扳平比分,但旧将赵明剑的门前解围葬送了鲁能取分的希望。

这是格德斯全场最好的两次机会了,但都没把握住。格德斯全场5次射门只有1次射正,他在比赛中太着急了,错失了大把的机会。与此同时,因为格德斯急于建功从而压榨了佩莱的射门空间,后者本场更多的是作为一个桩子不断给队友做球,真正有威胁的射门基本不见了,连续4场进球的势头就此结束。

联赛中用了格德斯2次,1场失利,1场平局。更重要的是,格德斯和佩莱之间好像彼此不来电,看起来佩莱和费莱尼在一起的效果更好,接下来李霄鹏该如何用格德斯,还真是个难题。

文/安晓君

鲁能  /   格德斯  /   一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论