红山不胜已成历史!卫冕冠军真能完成奇迹逆转?

季孟年04-14 22:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

曾几何时,乌鲁木齐的红山体育馆是辽宁男篮不可逾越的一座高峰。

在过去的17年之中,辽宁队只在这里赢下过三场比赛。而在季后赛里面,辽宁队7次做客红山体育馆,更是一胜难求。不过在北京时间今天,所谓的红山魔咒成为了历史。辽宁队在一度落后16分的情况之下奋起直追,最终逆转新疆赢下了本场比赛的胜利。

对于辽宁队来说,本场比赛取得胜利可谓意义颇深。首先,胜利直接避免辽宁队落入0比3的绝境当中。其次,辽宁队在本场比赛之后也找回了不少自信,逆转对手的信念已经植入到了这些球员心中。最重要的是,辽宁队找到了击败新疆队的方法,这很有可能影响未来系列赛的走势。

Osports15085398.jpg

此前两场比赛,辽宁队都是在上半场发挥出色,但却在下半场被对手翻盘。不过在本场比赛之中,辽宁队在上半场并没有全力撕咬对手,而是把更多的体能留到了下半场之中。本场比赛第三节开局阶段,辽宁队还一度落后对手16分,不过他们从第三节后半段开始掀起了潮水般的攻势,最终在客场完成了大逆转。

如今总比分变成了1比2,但辽宁队并不会就此满足。接下来,他们还希望乘胜追击扳平比分,甚至在大比分上反超对手最终获得总决赛的入场券。本场比赛,辽宁队在进攻端靠着三巨头的稳定发挥,郭艾伦、哈德森、巴斯三人合计砍下了87分。接下来,这三人还需要继续保持这样的状态。而在防守端,赵继伟对于凯·菲尔德的防守至关重要。系列赛余下的比赛之中,赵继伟还需要继续发挥他的这一特点,掐断菲尔德与队友的联系。

此外,其他的球员们也需要在场上提供更多的帮助。内线的钟诚、李晓旭同样需要延续此役这样的强硬发挥,唯有如此才能抵消掉新疆队在内线的优势。

Osports15085593.jpg

不得不说,虽说辽宁队在此役击败了对手,将系列赛的总比分扳成了1比2。但是,新疆队依旧是更占据优势的那一方。毕竟,未来的两场比赛都在红山体育馆进行。可辽宁队也不是没有机会,只要他们将此役做得好的地方继续保持下去,并且继续针对对手的不足做文章,辽宁队有可能也在对手的主场迎来连胜。

当然,这其中的过程,一定蕴含着各种各样的艰辛。但依我们对于辽宁队的了解,他们绝不会放弃希望。更何况,永远不要低估一颗冠军的心是篮球场上的至理名言。像深圳一样创造奇迹?谁敢说卫冕冠军不可以呢!

郭艾伦  /   赵继伟  /   巴斯  /   辽宁男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论