郭艾伦变冷酷真可怕!辽宁锁死费尔德 悬念回来了

李喜林04-14 23:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李喜林

爱笑爱耍宝的他变成了一位冷酷战士,几乎整场比赛面无表情。冷酷的郭少很疯狂很可怕,他一次次地冲击撕破防守,杀进内线得分,他在外线稳稳投进三分,站上罚球线的他更是弹无虚发。所有的质疑在这个夜晚化成乌有,郭艾伦在4月14日强势反弹,轰下34分3助攻4抢断,率领辽宁男篮客场109比100击败新疆,将总比分改写成1比2。

连输两个主场让卫冕冠军辽宁站在了悬崖边上,他们没有退路,必须攻破新疆的主场。他们需要挑战季后赛客战新疆0胜7负的魔咒。这是一项艰巨的任务。但魔咒就是用来被打破的。辽宁男篮能打破千年老二的魔咒,也就能打破季后赛客场不胜新疆的魔咒。

LJ1p-hvscktf8206344.jpg

郭艾伦在半决赛第二战发挥不佳,23投7中,只得到18分6篮板8助攻,引发了外界一些质疑和猜测。真实情况是郭艾伦身体有些不舒服,他随后去医院检查了一下,并没有大问题。

4月14日与新疆的比赛,郭艾伦遭遇了考验,首节就3次犯规。但这也给了郭艾伦在上半场养精蓄锐的机会,然后在下半场火力全开。

郭艾伦此战上半场得到11分,辽宁男篮46比55落后。郭艾伦从第三节开始强势反弹,接连打反击突破得分。哈德森也复苏了,又有哈神的风采,一记记三分轰炸篮筐。哈德森在这一节得到15分。

布兰顿·巴斯也迎来了反弹,他在内线硬吃斯托克斯,凶狠冲抢篮板。辽宁男篮3巨头在下半场合体,他们联手掀起了凶猛的进攻。终于在第三节结束前82比80反超新疆,而阿不都沙拉木的压哨投篮又扳平比分。

E8Y2-hvscktf8206422.jpg

打出自信的郭艾伦已经无法阻挡,他在第四节又是不断冲击新疆内线,帮助辽宁男篮取得领先。这一战辽宁男篮还有一大变化就是针对新疆男篮小外援费尔德的防守策略奏效了。

只要费尔德持球,辽宁男篮就进行贴身防守,并且有其他球员进行夹击,坚决不让费尔德有轻松运球突破以及出手的机会。费尔德在下半场打得非常难受,他在第三节刚开始的时候已经得到14分,但是整场比赛费尔德也就只得到17分。

费尔德哑火了,这是新疆男篮面临的新问题。今年季后赛前6场比赛,新疆男篮都是靠费尔德引领球队进攻。现在新问题来了,新疆还没有找到解决的办法。阿的江用了一段时间曾令旭来组织进攻,但是效果并不好。

截图20190414224516.jpg

这一战,辽宁3巨头一起复苏,除了郭艾伦轰下34分外,哈德森得到32分,巴斯贡献21分。辽宁3巨头联手得到87分,辽宁其他球员总共才得到29分。这一战,顽强的辽宁男篮改写了季后赛客场不胜新疆的历史,他们又看到了希望。永远不要低估一颗总冠军的心。卫冕冠军辽宁男篮仍然渴望杀进总决赛争夺冠军。他们已经有限制费尔德的策略,且看新疆下一场如何应对。


郭艾伦  /   辽宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论