国安完美五连胜仅有1瑕疵 不失球金身被点球攻破

​黄何04-14 23:20 体坛+原创

五连胜、归化球员首球,国安2比1建业一战,可谓创造历史一战。唯一美中不足的是,球队不失球的金身首次被打破,但即便是这样如此优异的战绩已让球迷们惊喜。

过去两个赛季,国安一直被外界诟病的就是球队的后防线。本赛季随着韩国外援金玟哉的加盟,国安的后防线更加稳固。前四轮中超下来,国安成为了联赛中没有失球的球队,这在过去几乎是难以想象的。

timg.jpg

在后卫的位置上,施密特除了挖掘了于大宝之外,又挖掘了吕鹏。除了后防线人员的加强外,本赛季国安还有另一个变化,那就是防守端由过去只有池忠国一个人负责防守,变成了中场两个中路球员共同参与防守。防守人员的增加,加上金玟哉这样高大中卫对于第一点的控制,在施密特的安排下,国安的整体防线得到了升级和巩固。

不过,国安零失球的金身在今天2比1战胜建业的比赛中被打破。相比五连胜、归化球员首球,美中不足还有国安中后卫张瑀染红离场,这也是御林军连续两轮联赛有中后卫被红牌罚下。

国安本赛季相较于去年所发生的最大改变就是防守端的强度大大提高,联赛前4轮御林军豪取4连胜并且取得了0失球的战绩,然后能在延续连胜势头的情况下不丢球就更完美了。本场比赛,后卫张瑀在防守奥汉德扎时在禁区内犯规,不仅自己被红牌罚下,球队的0失球金身也被打破,可谓是取胜之夜的一点遗憾。

比赛第72分钟,建业左路策动攻势,奥汉德扎禁区内强突时被张瑀侧后出脚踢倒,主裁判第一时间没有判罚,视频裁判介入后主裁判场边回看慢镜头改判点球,并向张瑀出示第二张黄牌将其罚下。随后奥汉德扎操刀点球劲射破门,将比分扳为1比2。这是国安新赛季中超首粒失球。

当然,即便是今天不失球的金身被打破,本赛季国安开局如此优秀,可谓惊艳到了所有人,从去年一路稳打稳扎厚积薄发到今年5连胜刹不住车,御林军给球迷的惊喜不断。

文/黄何

国安  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论