一方多次“倒地”引不满?崔康熙回应:确实应坚持踢

金山淞04-15 00:23

体坛周报全媒体记者金山淞报道

第76分钟李帅红牌,差点将已经看到胜利曙光的大连一方,再次打进深渊,好在一方的运气不错,队员玩命,才最终将胜局保持到终场。

与上轮比赛相比,一方对首发进行了三处调整,其中汪晋贤顶替何宇鹏、李建滨顶替王耀鹏,都算是常规主力的回归,只有朱晓刚顶替赵旭日与秦升搭档后腰,多少有点让人感到意外。

u=3328995020,3385238453&fm=175&app=25&f=JPEG.jpg

上半场比赛最后时刻,卡拉斯科、赵明剑、穆谢奎三人之间打出一次精妙配合,中路包抄的穆谢奎用一记头球,将赵明剑的传中送进了鲁能的球门,这也是连续两场比赛,赵明剑为穆谢奎送上助攻。

能够在略显被动的情况下取得领先,对于一方来说,无疑在战略上占据了主动,不过这也意味着在下半场的比赛中,鲁能会加强进攻。下半场开始后,虽然在场面上依然被动,但一方在防守端的表现非常顽强,眼看比赛进入到第70分钟,崔康熙准备用郑龙换下汪晋贤,抑制鲁能左路的进攻,但就在这时,场上出现了突发情况,李帅领到第二张黄牌被红牌罚下,一方只能以10人应战。在进行短暂的思考后,崔康熙决定执行原来的换人计划,只是替补出场的郑龙打的不是右前卫,而是左后卫,秦升则被调到右路协助赵明剑防守。最后的20分钟,一方频频化解对手的进攻,最终将胜果保住,艰难实现赛季首胜。

比赛结束后,一名山东的记者提问一方主教练崔康熙,一方球员有“数十次”的倒地,是不是赛前的特别安排?这么问题多少具备一些挑衅意味,但崔康熙的回答倒是很有风度:“这方面我也觉得稍微有些遗憾,作为防守球员,稍微有些痛苦应该是要坚持继续比赛。为了球迷,也要让比赛打的更流畅。”

崔康熙  /   一方  /   鲁能  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论