卡纳瓦罗:没赢人和原因还在自己 很多事在预想外

叶慧04-15 08:25

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“本来还想在发布会上说点什么,但我不喜欢因为输球而找客观原因,把错误强加给别人。说实话,赛后我不知道该去做出什么评价。”惨遭逆转的赛后,卡纳瓦罗脸上写满了失望。如果不是保利尼奥被红牌罚下,恒大真的能在客场一雪前耻?如果不是因为少打一人,恒大真的能逃过先赢后输的厄运?可以肯定的是,足球场上从来不相信如果。

timg (1).jpg

“今天我对球员的表现挑不出不满意的地方,虽然结果不满意,但是球员的表现很好。”从比赛的第15分钟开始,恒大就不得不以10人迎战,即便如此,恒大还是成为率先打破僵局的一方,塔利斯卡的任意球击中门柱弹出,皮球经球员折射后又击中横梁,最后被杨立瑜头球补射得手。但上下两个半场临近结束前的两个失球,葬送了恒大的好局。

“保利尼奥被罚下,少一个人踢比赛对球队影响很大,这就是输球的原因。”卡纳瓦罗一再强调,红牌左右了比赛的走向和最后的结果,“不光是下一场比赛,保利尼奥缺席在这场比赛对我们的影响也很大了。”事实上,从比赛的数据统计来看,恒大根本不像是在场上少打一人,58.3%的控球率比对手多了接近17个百分点,传球成功率高达82%,也比对手高出11个百分点,创造出来的射门机会(18比9)以及命中门框(9比4)的次数均领先对手,但最终的结局却是恒大赢了过程,输了结果。

占据场上主动的一方并不代表能够赢得胜利,这样的例子在足球比赛中屡见不鲜,保利尼奥被罚下场确实给恒大增加了客场取胜的难度,但塔利斯卡的个人能力和运气的眷顾还是让恒大一度将领先攥在手中。“在比赛中,虽然我们创造很多机会但是没把握住,不管怎么说10打11肯定是很困难的。而且在这场比赛中有一些球员可能忘了我们少一人应战,会有精神不集中的情况,所以到了比赛的最后阶段就会越来越困难。我对球员这场比赛的表现很满意,在比赛的过程中总会有很多预想之外的事情。”诚如卡帅所言,恒大最终没能赢下比赛的真正原因还是在于球队自己本身,没能把创造出来的一箩筐机会和优势转化为进球,早早扩大领先优势杀死比赛,这就给对手留下了翻盘的希望。哪怕少打一人之下,卡帅把3个换人名额都用在中前场以加强进攻寻找第二个急求,当下半场塔利斯卡的门前铲射被门柱拒之门外之后,运气其实已经舍他们而去了。主队陈杰在补时阶段的绝杀进球,也是对恒大之前浪费多次机会的最严厉惩罚。

替补登场的老大哥郑智没能帮助球队扭转劣势,他承认中超的客场确实很难打,哪怕球队做好很充分的准备,仍有很多需要克服的困难,“下午比赛和我们平常的比赛时间不一样,大家肯定有不适应的地方。从天气来讲也比较糟糕,风也很大。我们开场后出了点意外,出现保利尼奥的红牌,球队少打一人的情况,总的来说还是我们自己犯了一些错误,导致最后输掉比赛。”郑智认为,不能把失利的原因全部归咎于保利尼奥的红牌,主要还是球队自身做得还不够好,“各个方面原因都有,足球比赛不仅要创造机会,能不能把握住机会,要看客观情况。我们大部分时间少一个人,运气可能有点欠佳,没能进一步扩大比分,最后时刻丢了一球非常遗憾,回去还要好好总结这方面的问题。”

恒大  /   中超  /   人和  /   保利尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论