一方首胜完成救赎 崔康熙如释重负:会越来越好的

金山淞04-15 09:33

体坛周报全媒体记者金山淞报道

赢球就是硬道理。靠着全队艰难守住的1比0,靠着穆谢奎这个珠宝般珍贵的头球,大连一方在山东鲁能的主场,获得了本赛季的联赛首胜。这场比赛的胜利,也让一方实现了自我救赎。经此一役,不但近期球队承受的巨大压力得以释放,而且主教练崔康熙的信任危机,也瞬间消融。

这场比赛之前,一方身背巨大的压力,而因为4轮联赛2平2负,尤其是主场竟然输给了实力一般的天津泰达,更让主教练崔康熙的能力受到怀疑。另外,球队中的头牌外援哈姆西克一直也没有打出众人所期待的那种状态,因此,有人甚至怀疑,在客场对阵鲁能的这场比赛,也许面临诸多压力的一方,不会派上受到众多质疑的哈姆西克。

然而大家都低看了崔康熙的意志力和坚韧精神,他坚持使用哈姆西克、卡拉斯科和穆谢奎的三外援组合,而坚决没有使用边锋外援博阿滕。如果说和以前有什么不同之处,那就是他用朱晓刚换下了近期因为伤病而状态不佳的赵旭日,出任防守型后腰。

尽管最近处于双线作战(中超和亚冠)的山东鲁能,采用了人员的轮换微调。但因为实力依然比一方高出不少,因此在比赛场面上,鲁能队明显占据场上优势,而且其大个子前锋佩莱无论拿球,控球还是带球射门,都具备相当的实力,因此,一方的门前不断遇险,在这场比赛中,一方队的门将张翀表现异常出色,他依靠大范围的活动半径,以及反应奇快的扑救,力保一方大门不失。

641563862376906774.jpg

这场比赛的唯一进球,出现在第44分钟,当时赵明剑在右路高速带球下底传中,穆谢奎在鲁能队两名防守队员的包夹中,高高跃起将球顶进了网窝,因为距离较近,鲁能队的门将王大雷对于这个进球没有什么反应,他眼睁睁望着皮球砸进网底。

值得一提的是,联赛五轮之后,一方已经打完了三个客场,竟然保持着客场不败纪录。如果说这场比赛有什么让一方感到难受和遗憾的,那就是在第76分钟时,李帅吃到的那张红牌。当时鲁能队准备发出角球,两队的队员都集中在一方门前,李帅和鲁能的队员吴兴涵发生了身体接触和口角,随后,李帅似乎极度生气,不冷静的拍了吴兴涵一巴掌,吴兴涵马上倒地并在地上扭动,此时,主裁判马宁还在调解聚集在一起的两队队员,希望角球能够顺利罚出来,他并没有看到李帅和吴兴涵的冲突。随后,在视频裁判的提醒下,马宁将李帅叫到身前,向他出示了当场的第二张黄牌,红牌将李帅罚出场。李帅的这张红牌,让一方本来已经风声鹤唳的防线,变得更加岌岌可危,为了稳定局势,一方主教练崔康熙快速的换上了郑龙,将郑龙放在了左边后卫的位置上,他是希望能拿球的郑龙,能控制下比赛的节奏,并能利用速度,给鲁能队的右路施加压力,以阻止鲁能的大面积压上。

比赛结束以后,崔康熙长出了一口气:“赛季首胜很不容易,我要感谢努力到最后一刻的球员们。我们球队整体合练的时间并不算长,随着时间的增加会越来越默契,越来越好。尽管我们在主场输了两场球,但是我们的比赛内容在不断提高,对此我也充满期待。同时我希望将本场胜利献给我们的球迷,感谢他们一如既往对我们队的支持。”

崔康熙  /   一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论