赵明剑和穆谢奎成首胜最大功臣 新组合保持高效率

金山淞04-15 10:00

体坛周报全媒体记者金山淞报道

终场哨声响起之后,赵明剑挥舞着双拳仰天长啸。随后,他和队友们击掌相庆,在走过卡拉斯科和哈姆西克身旁,并和他俩击掌之后,他奔向穆谢奎,与穆谢奎紧紧的拥抱在一起。作为这场比赛中获胜的最大两个功臣,他俩都有惺惺相惜之感。

这已经是赵明剑在这场比赛中的第二次挥拳长啸,在比赛进行到第96分钟时,他将鲁能的一个必进之球,从一方的球门线上捞了出来。那个球,无论是一方其他的防守队员,还是守门员张翀,都认为是无能为力了,而那时候的张翀已经扑倒在了草地上,就在这千钧一发的时刻,回防的赵明剑及时出现在那里,并将球从球门上方踢出了底线。这次救险让鲁能的绝平希望彻底破灭。作为前鲁能球员,赵明剑的反戈一击也极好的诠释了职业精神。

aa18972bd40735fa6142842b2fb3a4b70d2408dd.jpeg

时间回到比赛的第44分钟,赵明剑从右路的一次极速下底传中,让已经浪费了一些机会的前锋穆谢奎,终于舒服的顶到了皮球,并顺畅的将皮球送进了山东鲁能的大门深处。

其实,这已经是两人在本赛季的第二次成功协作了,在上一场比赛中,也是赵明剑为穆谢奎助攻了一球。因此,他们俩人的拥抱,的确有着更深的意义。赵明剑在上一场一方队输给天津泰达的比赛之后,曾经在自己的社交媒体上表达了对于球队的关注和期盼,获得了众多大连球迷的倾心。这场比赛中,赵明剑玩命般的表现,直接帮助一方拿到了赛季首胜,更难能可贵的是,赵明剑和穆谢奎组合,已经成了一方当前最为有效的招牌进攻组合,这两人的出色表现,是一方实现自我救赎的最关键一环。

作为右边后卫,赵明剑的表现堪称完美,但作为主力前锋,穆谢奎确实短板明显。在穆谢奎担任前锋的这几场比赛中,他在拿球,控球,突破,射门等最关键的个人技术,都有不同程度的欠缺,卡拉斯科和哈姆西克在和穆谢奎进行的传接配合中,都深感难以无缝对接,在场上多次看到卡拉斯科在传球给穆谢奎,然后被穆谢奎丢失皮球之后,卡拉斯科失望的摇头和摊手动作。穆谢奎的足球理念以及个人技术,显然和世界级巨星有着不小的差距,不过,在一方现阶段并不拥有世界级射手的情况下,穆谢奎肯定是任何一个主教练的首选前锋。毕竟,他出色的身体素质,保证了他自己在浪费了很多机会之后,只要能抓住一两个机会,还是能给球队带来最重要的进球,这一点也是他和另外一名外援博阿滕的最主要区别。一方最需要的是前场的一个支点,而穆谢奎堪当此任。

赵明剑  /   穆谢奎  /   一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论