全场最佳!克洛普:亨德森堪比杰拉德 再受大风影响

黄润锋04-15 06:35

体坛周报特约记者 黄润锋

凭借马内和萨拉赫的进球,利物浦主场两球完胜切尔西,再度从曼城手中抢回榜首。赛后接受BBC采访时,红军主帅克洛普对球队表现高度赞扬,认为全队奉上了精彩的发挥,直言要感谢队员付出,为队员们骄傲。

D4Ip98hXoAAAGsk.jpg

在回顾比赛过程时,克洛普第一个要感谢的弟子就是门将阿利松,若不是巴西人高接抵挡,这场断不会是零封。“在2比0的时候,对手做出小小的阵型调整,阿扎尔来到左边,伊瓜因顶在前面。但我们从70分钟开始就完全驾驭比赛,不管是防守,铲球,还是反击都做得很好。他们有3次好机会,但阿利松拯救了我们。”

队长亨德森当选全场最佳,克洛普把亨队和杰队作比,“我只认识场下的杰拉德——我对他的领导才能不了解,但亨德森对俱乐部而言是个很称职的队长——这是我从第一天起就强调的。他没有哪一部分是不重要的,显然过去三场比赛他都状态火热,这很棒。”

D4IZghlW4AA7Ef7.jpg

事实上,上半场亨德森表现不算突出,易边之后他为马内送上助攻。赛后被问及中场休息时渣叔对他说了什么时,亨德森回应道:“我可不能告诉你!逗你的,克洛普跟我说‘继续往前走’,我们需要为别的球员制造空间。有段时间我们完全压制他们,但他们也制造出了一些机会,我们还要更小心一点。”

利物浦的第二球来自萨拉赫,克洛普兴奋地向天空体育吹嘘道:“我有着最佳视角,比大多数人都更早发觉球要飞进球门。这是一个无与伦比的进球,是一个世界波,不管怎么看都是一个精彩的进球。”

切尔西方面阿扎尔错失数次良机,但他7次过人冠绝全场,还是赢得防守他的范戴克的尊重。荷兰中卫赛后说道:“我喜欢和世界最佳球员比赛,毫无疑问他就在这儿。阿扎尔是个杰出的球员,切尔西也是一支很强的球队,但我们让他们处于压力之下。”

有意思的是,著名“天气甩锅选手”克洛普又提到了现场当天的大风天气,不过这次大风扮演的可能是个好角色,“上半场我们要逆风踢球,下半场风就在我们身后了,显然我们很好地利用了这一点。”

D4IgAYOWwAAs-iA.png

英超  /   利物浦  /   切尔西  /   克洛普  /   亨德森  /   萨拉赫  /   范戴克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论