20分18篮板弑杀旧主 坎特或成雷拓系列赛胜负手

李辉04-15 07:09 体坛+原创

由于努尔基奇的缺阵,开拓者和雷霆的这组系列赛后者更被看好晋级,然而和昨天东部的两组对决一样,比赛的过程和人们普遍预测的情况有些出路。

顶替努尔基奇首发的坎特成为了本场比赛的胜负手,此役面对旧主的他全场砍下20分18篮板,并在第四节最后时刻命中锁定胜局的上篮。众所周知,坎特此前曾效力雷霆,并且担任的是亚当斯的替补,但此役面对曾经将自己挤到替补席的亚当斯,坎特取得了完胜,亚当斯仅仅得到17分9篮板。

作为2011年的探花秀,坎特长期以来具备很强的低位进攻能力,本场比赛他就充分发挥了自己在内线的进攻优势,给老东家制造了足够的困难,另外坎特本场比赛在他不擅长的防守端也表现出色,全场不仅拿到18篮板(其中包括7个进攻篮板),还送出了1次抢断和2次封盖。

D4JIhEAWwAIhi8D.png

坎特的存在正在改变这轮系列赛人们最初的预期,坎特本赛季中期交易开拓者后共出场23次,场均上场时间达到22.3分钟,砍下13.1分8.6篮板,他的得分效率和篮板率依旧可以排在中锋前列,而他的防守在斯托茨的调教下也有所提升,相反亚当斯本赛季的整体表现,尤其是赛季中后期的表现令人失望,此番面对坎特他也没能占到优势。

如果坎特能够持续地在这轮系列赛给亚当斯和雷霆内线制造威胁,加上科林斯、阿米奴等人的冲击力,开拓者队在内线并不吃亏,这让他们有了和开拓者扳手腕的坚实基础。

坎特在系列赛开始前就表示这次会给亚当斯展现新的实力,G1的比赛坎特说到做到,开拓者队如今应当庆幸的是他们在赛季中期果断签下了坎特,这笔签约或许将帮助他们打进季后赛次轮。

坎特  /   开拓者  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论