开拓者杀星全场24中8 乔治的肩伤阻碍雷霆前进

陆离04-15 07:26 体坛+原创

体坛周报新媒体记者陆离

雷霆球星保罗·乔治本赛季打出了MVP级别的表现,可以说是他的存在让雷霆队能够拥有总冠军的竞争力,但如今乔治正饱受伤病困扰,这也严重影响了他和雷霆队的表现。

如果将常规赛季分成两个部分,那么全明星之后的乔治相比全明星之前的乔治在表现上明显下滑,除了赛季累计疲劳的原因外,肩部伤势也让乔治无法像赛季初那样予取予求,因为肩部的伤势,乔治还在赛季末休战了几场比赛。

季后赛首轮首战面对开拓者,乔治直到比赛前才确定可以出战,这足以证明他伤势的严重性,而就像赛季末的比赛一样,乔治在场上的表现因为肩伤受到了严重的影响,此役乔治出战43分钟,24投8中仅仅得到26分10篮板,并且没有任何的助攻,如果不是在最后时刻飚进两记三分,乔治此役的命中率会更加的糟糕,比赛中明显可以感觉到乔治在对抗之后无法正常的进行投篮,这让他始终找不到比赛的节奏。

f29612aa097a4dd373e4db4486d7ed302894efe4.jpg

赛后,乔治在接受采访时表示在常规赛倒数第2战打完火箭后,他就没有练习过投篮,“自从我们与火箭的比赛后,我还没有投过篮,队医在处理我伤病方面做得很好,我没事。”

雷霆本赛季常规赛横扫开拓者,乔治在4场比赛中都有非常出色的表现,开拓者队的锋线拿他毫无办法,这也使得本轮系列赛雷霆队被更多的看好,然而如果乔治在这轮系列赛都无法摆脱肩部伤势的困扰,雷霆面对开拓者将毫无优势可言。

过去的几个赛季,乔治在季后赛的发挥整体上相比常规赛也略有下滑,这样的属性加上眼下的肩伤令乔治本赛季的季后赛前景堪忧,一旦雷霆队失去了MVP级别的保罗·乔治,他们恐怕不得不接受连续3个赛季一轮游的命运。

乔治  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论