单节仅丢8分!季后赛首战凯尔特人重拾防守艺术

李辉04-15 07:40 体坛+原创

体坛周报新媒体记者李辉

凯尔特人与步行者的这轮系列赛由于奥拉迪波的缺阵被认为没有太多的悬念,然而凯尔特人主力得分后卫斯马特的缺席也让他们的表现存在变数,毫无疑问斯马特是凯尔特人队外线的防守大闸,是联盟最好的外线防守球员之一,但凯尔特人队在今天凌晨进行的系列赛首战中用完美的表现证明了即使没有斯马特,他们也能够打出高质量的防守。

面对去年季后赛首轮和骑士拼到抢七的步行者,凯尔特人队上半场发挥并不算出色,半场只拿到38分,落后对手7分,但下半场凯尔特人祭出了他们最擅长的防守表现,整个第3节他们只让步行者队拿到可怜的8分,凯尔特人就此将比分反超并且越拉越大,最终赢下了比赛,整场比赛凯尔特人只让步行者队拿到74分,而他们上次在季后赛中将对手限制到74分以下,还要追溯到2010年,当时的凯尔特人拥有三巨头和处在巅峰期的隆多,东部决赛和魔术队的较量,凯尔特人以94比71获胜。

D4JmYZAWwAEVBvX.jpg

本赛季,凯尔特人在防守端的表现较过往2个赛季明显下滑,他们的场均失分高达108分,他们的防守效率只排在联盟第六位,但到了关键的场合,凯尔特人的球员做到了史蒂文斯教练最希望球队做到的一面。

客观来说,凯尔特人首轮淘汰没有奥拉迪波的步行者问题不大,但要想在缺少斯马特的情况下淘汰潜在的半决赛对手雄鹿,凯尔特人必须将他们的整体防守做到极致,因此和步行者的这轮系列赛,将是凯尔特人目前这批球员找到防守端默契的绝佳机会,要想重返东部决赛,他们需要打出极为高质量的防守表现。

凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论