三分线外33中5!投篮仍是俄克拉荷马雷霆最大顽疾

李辉04-15 07:59 体坛+原创

体坛周报新媒体记者李辉

过去两个赛季,雷霆均止步于季后赛首轮,换言之自杜兰特离队后雷霆还从未赢下过一轮系列赛,这也让韦少和保罗·乔治备受质疑,本赛季雷霆队在赛季最后两场比赛连续击败火箭和雄鹿,最终位列东部第6,从而在首轮碰上了开拓者,这被看作是雷霆队最好的一组对阵,因为在双方常规赛的4次交手中,雷霆队全部取胜。

然而我们已经无数次验证了季后赛和常规赛是截然不同的道理,面对被自己横扫的开拓者,雷霆队此役并没能再次成为最后的赢家,而他们最大的问题就出现在三分的投射上,本场比赛雷霆全队三分球33投5中,命中率只有可怜的15%,具体到个人,乔治三分线外15投4中,韦少4投0中,施罗德7投0中,可以说但凡他们三个有一个人能够投出自己的整场表现,雷霆都很有希望在客场先声夺人。

D4JecNTWwAIJije.jpg

然而,三分不准对于雷霆而言并不算新鲜事,他们原本就不是一支依靠外线投篮的球队,本赛季常规赛雷霆的三分球命中率只有35%,排在联盟第22位,韦少、乔治和施罗德都是出了名的神经刀球员,但季后赛的舞台需要的恰好是稳定性,如果能把该投进的球投进,比赛的天平就会朝自己的方向倾斜。

由于雷霆队本场三分球表现十分糟糕,开拓者坚定了他们的策略,主动的收缩内线,这使得雷霆队在篮下的成功率也不算大,常规赛他们场均可以轰下114分,但今天的比赛他们只拿到99分。

0比1落后,而且只是输掉客场对于雷霆来说绝非末日,但要想避免连续3年止步首轮的尴尬,雷霆需要尽快找回手感,尤其是球队的核心球员。

韦少q  /   乔治  /   施罗德  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论