替补二人组破纪录仍惨败 快艇被横扫已成必然?

陆离04-15 09:28 体坛+原创

体坛周报新媒体记者陆离

系列赛首战面对勇士,快艇队以104比121告负,这样的结果在人的意料之中,但相比结果,本场更让快艇队感到绝望的应该是他们几乎做到了最好,但却依然无法和勇士队抗衡。

快艇队本赛季之所以能够在不被看好的情况下打进总决赛,最主要的原因在于他们拥有全联盟最强火力的替补阵容,本赛季他们的替补场均得分高居联盟首位,路威几乎提前锁定最佳第六人,哈雷尔则被看作是联盟的最佳第七人,首战面对勇士,路威和哈雷尔这对组合延续了他们在常规赛的出色表现,路威拿到25分,哈雷尔更是砍下26分,当他们在比赛第一节后半段被里弗斯换上场后,他们很好的完成了比赛的任务,路威犀利的突破以及哈雷尔在内线的冲击力让快艇队能够咬住分差。

Clippers-1.jpg

然而,快艇队依旧还是被勇士队一点点的拉开分差,最终净负17分,此役路威和哈雷尔虽然输球但收获了一项纪录,他们成为NBA历史上第一对替补登场同时砍下至少25分的组合,但在勇士强大的整体实力面前,这样的历史纪录显得太过渺小。

除了路威和哈雷尔的发挥外,首次参加季后赛的新秀亚历山大拿到18分,加里纳利拼尽全力得到15分,贝弗利整场撕咬勇士一众巨星也展现了他的特点与价值,可以说,快艇队已经展现了他们的实力,你很难再要求他们更多,但即便如此,快艇依旧无法给勇士制造威胁。

相反,勇士队此役除了库里和格林外首发其余三人发挥都不算特别出色,尤其是考辛斯和汤普森,他们还在寻找季后赛的节奏,因此这轮系列赛在首战过后基本可以宣告勇士队将横扫晋级,不是快艇太弱,而是他们和勇士的差距实在有些大。

路威  /   哈雷尔  /   快艇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论