乔治四天前抬不起胳膊 韦少也崴脚 雷霆危在旦夕?

董倡硕04-15 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕

雷霆与开拓者比赛开始的前五十分钟,保罗·乔治带着左右肩膀上厚厚地肌肉贴走上了摩达中心的地板,开始进行赛前例行热身步骤。站在底线,乔治双手运着两只皮球,不断地做着交叉换手,熟悉球性。

不一会儿,乔治运球至三分线,又折返回来,在距离篮筐五米左右的位置出手投篮。这次看似漫不经心的出手,实际上是PG近五天以来,第一次在有球情况下完成投篮动作。本场比赛开始之前,乔治上一次出手还要追溯到北京时间4月10日与火箭队的常规赛比赛。尽管一度进入本场比赛的“出战成疑”名单,但是乔治心里清楚,他必须在G1中代表雷霆征战。在周六的训练课结束后,乔治在接受采访时表示,季后赛就是这样,每个人都得在伤病的痛苦中打球。

i.jpg

可是,伤病对于乔治的影响的确是清晰可见的。在常规赛对阵开拓者的比赛中,乔治场均可以贡献38分,三分球命中率高达45.9%。但是在今天的比赛中,乔治仅有26分入账,15次三分球也不过只有4次命中,雷霆也以99比104遗憾告负。

赛后接受采访时,乔治并没有将自己的低迷归结于伤病。“对于我来说,全部都是节奏上的问题。”乔治说道:“四天之前,我甚至无法抬起自己的肩膀。到今天,这还是我五天来第一次投篮,一切都是节奏的问题。到了明天,我会继续练习努力找回投篮节奏。”

除了表面上33投5中的三分球命中率,雷霆在高阶数据上的表现更是令人揪心。此役,雷霆总共获得了15次未受干扰的三分投篮机会,球队仅仅命中了其中的2记。放眼NBA历史,在所有至少出手30次三分的球队中,雷霆队15.15%的三分球命中率为历史最烂。

微信截图_20190415110959.png

“我觉得雷霆投篮烂并不是因为我们的防守有多好,”利拉德的话再次扎了雷霆球迷们的心:“这也是我们下场比赛需要做得更好的地方。我们给了乔治很多空位出手的机会,但是他今晚却没有能够命中。”

“他们试图利用一切办法来阻止我得分,”乔治说道:“这并不新鲜,我们很好,球场上的状态也还算可以。”如果说韦少是雷霆的方向盘,那么乔治就是球队的引擎。雷霆队的投射能力向来羸弱,而正是乔治,让球队的外线进攻能力变成了其他球队不可忽视的威胁。

“我觉得他会好起来的,但是当你有一段时间没有打比赛,那就会存在努力寻找自己状态的问题。多诺万说道。

微信截图_20190415110947.png

屋漏偏逢连夜雨,在乔治的肩膀伤势还未好利索的时候,韦少在本场比赛中又疑似扭伤了自己的脚踝。在接受采访时,韦少表示这次扭伤并不严重,不会有什么大问题。但是究竟是否会对其比赛状态产生影响,还有待观察。

北京时间4月17日星期三,双方的系列赛第二场比赛将继续在开拓者主场摩达中心进行,雷霆两位核心究竟能否从伤病中走出,找到出色的状态和正确的节奏,将直接决定本场比赛的胜负和系列赛的走势。


雷霆  /   韦少  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论