【现场】大咖云集助阵绿军 少帅助球队掀下半场风暴

焦华一04-15 11:46 体坛+原创

体坛周报特约记者焦华一波士顿报道

“季后赛才是高水平的比赛,我等不及了。”这是欧文在常规赛末期经常说的一句话。

背负着质疑,也背着期待,凯尔特人终于站在了他们盼望已久的季后赛场上。每个人都摩拳擦掌,因为对于击破谣言,证明自己的时间就是现在了。

季后赛的第一场比赛在凯尔特人的主场北岸花园举行,而对手并不陌生,就是在常规赛后半阶段和凯尔特人争夺4,5排名的印第安纳步行者队。

屏幕快照 2019-04-15 11.45.36.png

很多传奇大咖今天来到了现场为绿军造势,甚至连很少出现在公众视野的拉里•伯德也被摄像机精准的捕捉到。

看到自己登上大屏幕,伯德像孩子一样故意挡着自己的脸,但是球迷们可不会就这样“放过”他,全体高声欢呼大喊 ”Larry,Larry”。架不住大家的热情,Larry终于站了起来,向大家挥手示意。

还有前几个月刚又夺冠的,身家60亿新英格兰爱国者队老板罗伯特,和凯尔特人老板维克坐在一起,挥舞着胳膊为兄弟球队加油。除了之外,欧文的爸爸也现身北岸花园球场为爱子助威,吸足了媒体和观众的眼光。有了大咖们光环的加持,凯尔特人最终将胜利拥入怀中

不过整场比赛,双方打得并不轻松。凯尔特人整场比赛只让步行者得了74分,而自己也仅仅有84分入账。要知道上一次季后赛里让对手得到如此低的分数还要追溯到2010年时对阵魔术的时候。 有球迷感慨道:“ 看这比分,有一种梦回2008年的感觉。”

这在季后赛的得分情况里算是很低的。除此之外,凯尔特人上半段打得并不好,并曾在第二节结束时落后步行者。对于前半段紧绷的局面,史蒂文斯这样解释道:“ 步行者比起前两场在身体对抗上更强,更有侵略性。其实在我看来这不是第一场,更像是季后赛的第三场。我们最近两周的两场比赛都在拼劲全力的去了解彼此,竭尽全力的赢球。前半段我们投丢了很多球,因为他们今天开始身体对抗强度变大,我们出手空间有限。”

屏幕快照 2019-04-15 11.45.43.png

不过第三节,凯尔特人开始发威。据说这都归功于史蒂文斯在中场休息时的战术调整:“ 我们休息时说的最多的就是保护好禁区,不是仅仅关注那些身体好的大个子,更要注意那些可以见缝插针突进来的人。我们阻止不了他们的突破上篮,就要想尽办法去挑战他们的投篮,然后拿到篮板,找到自己的进攻空间。”

那么到底场上的“肉搏”到底有多激烈?从一向脾气好的杰伦布朗在第三节对博扬·博格达诺维奇的技术犯规就能体现出来。杰伦在步行者一次进攻中从后面推了一下博扬,然后看着自己被抓伤的手臂。气焰冲天的杰伦被本恩斯和其他队友拽住,甚至连欧文都特意跑过来对杰伦说了很多话。

在赛后的发布会上,欧文重述了他对杰伦说的话:“ 季后赛这种难以预料的事情总会发生,我们能做的就时专注做自己,专注于胜利,控制好我们能控制的。“

欧文  /   莫里斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论