再创新高!中超前5轮产生16红 又创联赛新纪录

安晓君04-15 13:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛5轮战罢,2019赛季的赛程也已经踢了六分之一。在上周末的中超第5轮比赛中,又有4名球员吃到红牌,前5轮主裁共出示了16张红牌,创造了中超联赛史上的新纪录。

5轮16红创联赛新纪录

本赛季首轮比赛,有5支球队的球员拿到了红牌;联赛第2轮比赛,只有天津天海的后卫糜昊伦吃到红牌;联赛第3轮比赛则是有4支球队的球员吃到了红牌。联赛第4轮,北京国安击败江苏苏宁的比赛,于洋和汪嵩各自吃到一张红牌。

QQ图片20190415105656.png

在上周末刚刚结束的第5轮比赛中,再次有4名球员吃到红牌,其中包括深圳队的王伟龙、恒大队的保利尼奥、一方队的李帅和国安队的张瑀。这4张红牌里面,当然有冤枉的球员,保利尼奥在转身抢球的过程中,没有注意到身后的罗歆,结果右脚踢在了罗歆的头上。主裁本来准备只给保利尼奥黄牌,但在视频裁判的授意下,保利尼奥最终吃到了红牌。

当然,像其余三人虽然都是两黄变一红,但一方的年轻后卫李帅绝对是咎由自取。在鲁能主罚角球的过程中,李帅不但伸手指辱骂吴兴涵,而且还对其进行掌掴,将吴兴涵放倒在地。主裁当时只出示黄牌完全是判轻了,李帅这次的掌掴事后很有可能遭到足协的追加处罚。

李帅.gif

5轮比赛16轰,创造了中超史上同期的新纪录,此前中超前5轮的最高纪录是2005赛季以及2010赛季,都是11张。

红黄牌满天飞已成常态?

本赛季初,中国足协对2019赛季中超的赛风赛纪十分重视,并对《中国足协纪律准则》进行了重新修订,并直言会对对严重违规违纪行为进行严肃处理,并强调了2019赛季重点处罚的行为:1、 赛场上的暴力行为,2、 替补席纪律,3、 不满裁判员判罚的行为,4、 不尊重联赛相关仪式,5、歧视行为。

但现在看来,这种严打行为,不但没有让红牌变少,反而越来越多。如今的中超,竞技水准和影响力越来越高,但很多球员在场上的动作依然没有任何收敛,而且赛风赛纪虽屡次强调,但部分球员依然是存有暴戾心理,比如说大连一方的李帅,在明知道当今有VAR的情况下,依然辱骂并且掌掴对手,这就是很多球员长期存在的一些恶习。

在前5轮比赛中,就有不少球员遭遇追加处罚,根本原因就是这些球员戾气太足,不重罚不足以平民愤。深圳球员葛振倒地后故意踢对手腹部,事后被追加禁赛5场;席尔瓦外援拉斐尔在对手倒地后将球踢向对手头部,同样被追加禁赛5场;申花的柏佳骏以及孙世林故意侵犯奥斯卡,一个停赛5场,一个停赛4场。

当然,另外一方面其实也中超联赛竞争十分激烈,很多球员都是2黄变1红;而且,从上赛季开始,VAR开始介入中超联赛的执法工作,有VAR介入,加上如今中超联赛实行严打,红牌增多也是一个正常现象。

实际上,严厉总归是一件好事,以往裁判们纵容中超球员们的一些陋习,直接导致国字号在国字号比赛中吃亏。短时期里,虽然中超红牌数量创造了纪录,但俗话说乱世用重典,沉珂下猛药,相信经过一段时间,中超的红牌数量会回归到一个正常值。

文/安晓君

中超  /   足协

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论