贾巴尔预测雄鹿总冠军 力捧老东家还是一口毒奶?

柴夫04-15 14:10

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间4月15日,“天勾”贾巴尔重回密尔沃基,观看了雄鹿大比分屠杀活塞的季后赛首战。而这位名宿也给出了自己今年的总冠军预测,他相信雄鹿可以最终捧起总冠军奖杯。

我绝对会把宝压在雄鹿身上,他们是今年总冠军的领跑者,因为他们整个赛季都非常的稳定。”贾巴尔做客节目时说,“他们上一次遭遇连败是什么时候?这向我证明了他们是一支非常专注,而且决心坚定的球队。他们想要胜利。”

kareem2.jpg

贾巴尔认为雄鹿不仅拥有豪华的阵容,同时还有着适应时代的打法,这都让他们更加接近成功。“他们拥抱了这个时代的打法,尽可能地拉开了场上的空间。他们拥有能做到这些的阵容配置。他们有字母哥,一个理想的控球前锋,他让整个体系可以奏效。”贾巴尔说,“我认为季后赛也是同样,只要他们能继续这样打,保持这种专注度和求胜欲,他们会赢得总冠军,为这座球馆再挂上一面旗帜的。毕竟我们赢得的那面冠军旗帜摆在那显得孤零零的哈哈。”

时间倒回1971年,那个时候贾巴尔还名叫阿尔辛多,他当年带领球队在总决赛横扫巴尔第摩子弹队,捧起了雄鹿队史首座总冠军奖杯。那一年“天勾”在总决赛场均27.0分18.5篮板2.8助攻,获得了FMVP。

D4JsUEJX4AUDmE8.jpg

距离雄鹿队史第一次夺冠已经过去了48年,而本赛季,他们又一次有了冲击奥布莱恩金杯的资本。字母哥常规赛场均轰出27.7分12.5篮板5.9助攻,几乎提前锁定了MVP奖杯。在布登霍尔泽教练的调教下,雄鹿变成了联盟攻守两端最顶级的球队,他们最终也获得了常规赛头名。

今日一战,面对缺少格里芬的活塞,同样缺兵少将的雄鹿以121比86狂胜对手,字母哥仅仅出战24分钟便得到24分17篮板。人们都相信密尔沃基人能轻松度过首轮,他们也被视为冠军的有力争夺者。

不过众所周知,如果雄鹿想赢下队史第二座总冠军奖杯,就必须跨过勇士这座大山。从目前的情况来看,勇士依然是冠军的头号热门,赔率也显示他们比雄鹿获胜的概率更大。

贾巴尔  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论