火箭首战升空剑指勇士 哈登:是时候全力以赴了

白亼04-15 14:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

不出意料,火箭队在主场以122比90,兵不血刃战胜爵士,将系列赛的大比分改写为1比0,斩获开门红。

本场比赛,爵士队沿用了雄鹿此前针对哈登的防守策略,迫使其使用右手突破,并且让他远离三分线,掐断其于卡佩拉的连线,更多地出手抛投。不过,雄鹿此前相当成功的防守策略却并没有能够给爵士带来好运。哈登此役得到29分10助攻和8篮板,样样开花。

微信截图_20190415135626.png

“我如今已经对任何防守策略都不会感到惊讶了,我真的已经见识过所有可能的防守了,这就是一个继续调整并且和队友交流的问题,让他们待在正确的位置上,差不多就是这样。无论是他们命中投篮,还是卡佩拉在篮下攻击,要每个回合都做到。”哈登说道。

这几年,爵士之所以能够持续在防守端统领联盟,与戈贝尔的护框分不开关系。不过,在哈登的眼中,戈贝尔并非是牢不可破的钢铁长城。“我认为这是所有人的责任,任何持球人都有责任让他付出代价,无论是我们(哈登与保罗)还是戈登,亦或者是小里弗斯,就是到了内线的时候做出正确的决定,我认为我们做的不错,在有机会的时候终结得分,在没有机会的时候,确保我们没有强打。”

微信截图_20190415135638.png

尽管火箭队在本场比赛斩获了一场32分的大胜,但是球队的表现并非完美无缺。上半场比赛,凭借着哈登和塔克的优异表现,火箭得以获得小幅优势。不过,球队在第三节的走神险些导致优势被对手彻底蚕食。

“我们的活力不足,我们知道对手会打出反击,我们在防守端没有防守任何人,在进攻端,我们打得不好,所以这是两个原因造成的结果,我们随后改变了这两点,在攻防两端提升表现,防守他们,迫使他们出手高难度投篮,然后抢下篮板球。”哈登在赛后说道。

拿下季后赛首胜,火箭队并不会就此放松心态。要先去年季后赛次轮,火箭就是在首场比赛拿下的情况下,被爵士在第二场比赛中夺走了主场优势。

微信截图_20190415135707.png

“我们上赛季季后赛与爵士的第一场打得不错,然后第二场他们击败了我们,保罗几次说过,教练也说过,这只是一场比赛,我们双方都会调整,打得更努力,更聪明,看比赛录像,训练,做好准备。感觉不错,大家都做出了贡献,在防守端,我们步调一致,这就是我们需要做的事情,每晚在防守端都这样努力,这样我们就很有机会取胜。”哈登说道。

如果火箭能够在本轮比赛中击败爵士晋级,那么他们就将会在西部半决赛中提前遭遇卫冕冠军勇士。对于这场可能提前到来的“西决”来说,丹特尼表示球队必须以平常心对待,而莫雷更是直言,只要在巅峰期将勇士击败才更有意义。

“是时候全力向前冲刺了!现在就是实现赛季目标的重要时刻。”带着季后赛的开门红,哈登与火箭已经升空。


火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论