晒球衣事件终结?旧将原谅,但禁赛米兰双腰亦可能

彭雷04-15 16:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

上轮意甲联赛AC米兰主场1比0击败拉齐奥,赛后双方爆发大规模冲突,起因就是巴卡约科和凯西向南看台球迷展示交换来的阿切尔比的球衣,详情可见体坛+此前的报道。

LAPR1611-192-kVFB-U330759293250YPE-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

如文所示,这次愚蠢的玩笑举动起源于赛前一周双方社交网络上的口水战,尤其是阿切尔比以前还效力过AC米兰,让米兰球迷很不爽。而这个冲突事件在个人角度已经完结,主要是巴卡约科在周日傍晚,通过AC米兰俱乐部一个官员的调解,和阿切尔比直接通了电话,“很抱歉,我只是开了个玩笑,并没有任何不尊重你的意思,也没有攻击拉齐奥的想法,如果你感到受到了伤害,我向你道歉。”

阿切尔比方面也表示接受,并在社交网络上发了自己和巴卡约科比赛后拥抱的图片,并配文“争议到此结束,我们场上见。”4月25日,意大利杯半决赛第二回合将在圣西罗上演,首回合双方0比0战平,阿切尔比的“场上见”更有用比赛解决争议的味道。

AFP_1FM7N6-0060-k7IC-U330755271179O3C-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

其实这是球场上的插曲,更像是低级趣味的玩笑,过头的玩笑让人不太舒服,而像拉齐奥领队塔尔当晚就对记者们说,“这不是很重要的事情,一个玩笑罢了。”球员们之间不会抓着这个事情不放,就像一些媒体评价的,谁还没干过蠢事呢?

但官方却没有完结,足协纪律法庭已经启动了调查程序,会使用录像进行事件调查,因为凯西和巴卡约科的行为涉嫌违反体育道德。什么叫违反体育道德,比如假摔,比如打人,比如严重辱骂对手等等,一旦认定,罚款乃至禁赛都是有可能的。

AC米兰官方迅速发出官方回应,认为这只是球员情绪化的玩笑和不冷静,并没有涉及到侮辱他人的违反体育道德行为。AC米兰也是怕啊,要是真禁赛了,哪怕只禁赛一个人,哪怕仅仅禁赛一场,对于现在中场缺兵少将的AC米兰来说,都是不可承受之重,尤其是冲四的关键时刻。反过来也只能说,无论球商如何,无论这两位是否是球场上的英雄,至少在“晒球衣”这件事情上,“情商”太低了。

AC米兰  /   拉齐奥  /   意甲  /   凯西  /   巴卡约科  /   阿切尔比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论