“追梦”格林也怕球迷喷他 “现在的人都口无遮拦”

罗珂04-15 18:33

如果要说评选当今NBA球员中的“喷子”,勇士的德雷蒙德·格林绝对榜上有名。他在球场上一旦情绪上来了,喷起来甚至“敌我不分”,甚至还诞生了“你来之前我们就已经夺冠了”的金句。

不过,熟悉格林的人都知道,他在球场外其实是一个很有职业精神的人,当年还曾在新闻发布会上怒斥提出争议问题的记者,三观很正。但就是这样一个“敢说敢做”的球员,也非常惧怕一些狂热球迷对他生活的冲击和打扰。

maxresdefault (1).jpg

“我觉得很糟糕的一点就是,现在的人都口无遮拦,想说什么就说什么,”勇士队的德雷蒙德·格林说,“我们这个时代就是社交媒体的时代,人们觉得他们了解了你生活中的一切,他们自认为很了解你。只不过这些粉丝了解到的一切,都是通过社交媒体,他们并不真正地了解我。他们不管是说话还是做事,很多时候都很疯狂。我觉得这是非常不好的一种局面,甚至你去看欧洲的体育赛事,或者其他什么地方的体育赛事,而且球迷还觉得没什么。”

与社交媒体一并引爆球迷和球员之间矛盾的,还有智能手机的大范围流行。在如今这个时代,每个人的口袋里都装着一个相机,加上移动互联网的发展,任何地方发生的事件,都能够以照片或是视频的形式,在互联网上被广泛传播,在短时间内被很多人所知晓。

微信图片_20190415172505.png

“当我刚刚进入联盟的时候,我们手里还没有这些东西,”萨迪斯·扬说,“所以当时我们不太容易能够跟球迷或者球队老板来进行互动。我们唯一能够有接触的时候,就是在比赛的进行当中,而且当时场上还有安保人员在。”

在最近一段时间,球员们和球迷发生口角甚至冲突的事情屡有发生。比如之前雷霆客场打爵士的比赛里,雷霆队的球星韦斯特布鲁克就跟盐湖城当地的球迷发生了口角。因为这位球迷用了非常有攻击性和不敬的言语,从而让韦少非常气愤。“现在球迷都可以随时问候球员们,不过我觉得有些时候还挺有意思,”萨迪斯·扬说,“比如有人会喷韦少,说:‘拉塞尔,你太烂了。’听到这种话,你大可以对他露出微笑。因为我就曾经被很多球迷这样问候过。”

萨迪斯·扬并不是说韦少不够大度,作为一个在NBA征战了多年的球员,韦少在应对这样的问题上,基本的职业态度还是有的。但这次韦少之所以如此愤怒,是因为那位盐湖城的球迷朝他喊了一句:“像你平时那样跪下吧。”

12xp-westbrook-facebookJumbo.jpg

就是这句充满了不敬,同时还有些“性暗示”意味的话语,点燃了韦少的情绪。“对我而言,这是彻头彻尾的不敬,”在那场跟爵士的比赛结束后,韦少说,“我觉得这里面有种族歧视色彩,而且我也觉得当时那个场面非常的不妥当,我们这些球员没有感觉到自己受到了应有的保护。”

就在韦少与球迷冲突的前一天,美国当地时间3月10日,步行者奔赴客场挑战76人。在客队板凳席后面,有一对坐在第二排的球迷,他们跟步行者的马修斯发生了口角,双方互喷了垃圾话。这已经不是步行者球员第一次跟76人的球迷发生冲突了,本赛季早些时候,步行者中锋特纳就曾经不堪其扰,朝费城主场球迷竖中指,结果被联盟罚了15000美元。

1697b6d6-turnermyles_76ers_pacers_middlefinger.jpg

虽然说做出这样的手势不对,但是NBA在管理和处罚球迷方面,似乎没有太多的办法,这也在一定程度上“纵容”了球迷闹事。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论