AK:重庆队可以更大胆追求亚冠 将来会做青训教练

霍妮04-15 17:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛第5轮,重庆当代主场2比1击败河北华夏幸福拿到联赛三连胜。赛后,华夏主帅科尔曼都表示如今的重庆队有些锐不可当。费尔南迪尼奥+卡尔德克+阿德里安的攻击组合十分犀利,科尔曼在赛后发布会上表示卡尔德克是最有威胁的球员。近日,《足球之夜》对卡尔德克进行了专访,卡尔德克说如今的重庆队的势头很好,可以更大胆的去梦想、去追求一些东西,比如亚冠。

7ac57485ly1g214qz7ru2j21jk1121e5.jpg

即将30岁的巴西人卡尔德克来到重庆已经将近三年了,在这三年当中代表重庆当代队出战70场比赛打入35球,50%的进球效率不得不说这是一名高产的射手。在刚刚过去的第五轮中超联赛中,对阵河北华夏幸福卡尔德克带上了队长袖标,这是他第二次作为队长出场。他说:“这是大家对我的新任和尊重,带上袖标我感觉责任重大。但我也更有信心,在以后的比赛中我也会更加投入,为我们这个大家庭的目标而奋斗。”

在中超的赛场上,卡尔德克并不孤单,除了他的队友“大小摩托”,还有许多巴西人,比如江苏苏宁队的特谢拉。他们曾在巴西国青队一起成长。本赛季五轮过后特谢拉已经打入3球。卡尔德克十分欣赏特谢拉:“特谢拉是一个很有特点和能力的球员。获得这么多的进球是他能做到的。我也祝贺他。其实我们也会在平时的时候聊聊天,毕竟远离家乡,我们需要互相帮助。”

这位高大腼腆的巴西小伙也会开玩笑,他说等特谢拉来重庆比赛的时候一定会请他吃火锅,“我去南京的时候特谢拉请我吃小龙虾,他来重庆我一定会请他吃火锅的。小龙虾可比火锅贵多了。而且吃火锅容易拉肚子,我可以在他和我们队比赛之前请他去吃。”

卡尔德克来重庆的3年时间里,还没有吃过一次火锅。平时在家里大多是吃老婆做的饭。他说自己的爱好很广泛,都是像看电影、听音乐、读书这样的安静的内容。平时更衣室里的音乐就是他负责的。

7ac57485ly1g21734nltuj21400u0asv.jpg

语言方面卡尔德克没有什么天赋。平时和队友们学了几句中文,但他表示并不愿意展示。“我只会一些平时在足球场上用到的比较极端的语言。这些语言对看到这篇采访的孩子们来说会有不好的影响,为了他们的成长还是不要说了。这些球场语言在巴西其实也很常见。当然给重庆队加油的话我还是会说的‘雄起!重庆!’”

如今的卡尔德克在重庆队的地位是不可或缺的。每一个对手都会对他重点盯防。主教练小克鲁伊夫对卡尔德克在赛场上的作用表示肯定:“他是我们上赛季的最佳射手,他的实力很强,团队精神也很强,他不光是进球能力强,也丰富了球队的打法。当我们脚下打不出去的时候,球队可以通过高球找到卡尔德克,他可以控制好球之后,帮助球队整体阵型往上推。”

卡尔德克作为前锋希望自己有高光表现,但他更希望全队一起提高。如今重庆队暂列中超积分榜第四,卡尔德克说重庆队可以更大胆地追求更高的目标。“70场比赛打入35球,这个成绩还算不错。当然,我希望一年比一年踢得更好。这个赛季刚开始就打入两球,也给我带来了更多的自信。作为前锋我当然希望可以争夺金靴,但我更希望可以和全队一起前进。有梦想、有追求才会有更大的提高。现在俱乐部各个方面都很好,球队的成绩也不错,所以我们现在可以更大胆的去梦想、去追求一些东西,比如亚冠。”

7ac57485ly1g214xvpbwaj21jk112dwl.jpg

卡尔德克英文名的全称缩写是AK,重庆球迷把AK当成他的绰号。卡尔德克说他喜欢这个称呼,他说他对比赛的态度就是一定要拼尽全力,只有这样才不会给自己留下遗憾。他不愿评价中超外援前锋和国内前锋的差别。但他愿意把建议告诉正在踢球的孩子们。

“现在中国的政府很支持孩子们踢球,给他们提供了良好的环境,而家庭的完整构造和支持对孩子的影响也很大。如果想在足球场上有所成就,就必须要有梦想。要充满热情并且刻苦训练。只有积累才能获得自己想要的东西。”卡尔德克说。

对于将来退役之后的归属,卡尔德克说:“我很喜欢和孩子们踢球,如果以后退役了,我也许会选择当一名青训教练。”

文/霍妮

中超  /   重庆  /   卡尔德克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论