【揭秘】NBA两大家族联姻!西部季后赛4队成一家人?

赵伟仑04-16 00:26

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

球场上,斯蒂芬·库里和奥斯汀·里弗斯是后场的敌人,相互了解对方的打法是最基本的要求。场外,两人对彼此的私生活也是了如指掌,原因很简单:库里的弟弟塞斯和里弗斯的妹妹凯莉联姻成功,明年就要结婚了。

不出意外的话,NBA历史上最知名成功的两大家族,马上就要结为一体,成为一大家了!

curry_rivers_family_16x9.jpg

当地时间1月3日,火箭做客奥克兰挑战勇士时,库里和小里弗斯赛前聊得特别开心。“我总是要防守这个家伙,但我根本不认识他”,小里弗斯接受采访时调皮地说道,“但当我们看到对方的时候,那种反应就像‘怎么了?我们以后见面的次数还很多,欢迎来到这个家庭。’”

231.jpg

10817697_872977129393912_1434954060_n.jpg

小里弗斯接着说:“我们在那里聊了两分钟关于家庭的话题,然后才是篮球,那种感觉很酷。塞斯找到了一个好姑娘,我的家庭遇到了一个好人,一切来得很快,珠联璧合。”

看着如今库里和小里在场边的对话,他们的父亲戴尔·库里和道格·里弗斯一定想不到,曾经在20世纪80年代末、90年代初交手的两人,如今却成了亲家。

GettyImages-1079462778.jpg

“库里是一个伟大的家族,”道格·里弗斯说,“我认识戴尔和索尼娅(库里父母)有100年了,水到渠成,两个好家庭走到了一起,真的很棒。戴尔和我没有讨论过这件事,我们一起参加高尔夫比赛,我们的关系一直非常紧密,这是自然而然的联姻。”

对于两个家族的关系,斯蒂芬·库里是这么说的:“我们的家族很庞大,我知道他们也是如此。道格和我的父亲在这个联盟闯荡多年,他们有许多互相分享的经历。”

Seth-Curry-1.jpg

不过,库里只说了父辈层面的联系,他们这一辈同样早就有了渊源,小里和塞斯·库里曾于2011-12赛季共同效力杜克大学,这些并肩作战的经历也拉近了两个家族的距离。小里弗斯说,他的母亲克里斯汀就是在那时与库里的母亲索尼娅建立了友谊。

AP_1111230240374.jpg

小里弗斯回忆说,当他听到妹妹与NBA球员约会的时候,他一开始十分怀疑谨慎,但知道对方是自己以前的大学队友之后,他的态度立马发生了180度大转弯。“当你听到你的妹妹正在和一位NBA球员约会,你的反应就像吃了屎一样”,小里说道,“NBA球员经常要去客场之旅,你不希望妹妹受伤。但当我听说是塞斯的时候,一下就踏实了,因为他是个好人。”

11423983_1625130877726954_60554643_n.jpg

塞斯确实是个老实人,求婚之前,他特地先询问了道格·里弗斯是否可以让女儿嫁给他,然后得到了一个肯定的回答。“我特别高兴,他是个绅士。作为父亲,这就是你想要的结果。他给我打电话,像一个普通人一样。我总是跟别人说,我们都是普通人。我告诉他‘好的,绝对没问题’,但我想他知道我会这么说”,塞斯的真诚打动了老里弗斯,父亲高兴到愿意为这场婚礼买单,“就像我父母所说的那样,他们非常有家教,他们都是特别优秀的孩子,这要归功于戴尔和索尼娅。”

GettyImages-1074415722.jpg

回想起那通电话,塞斯说当时自己还是有点紧张,但这更加坚定了他的信心。当地时间2月14日,情人节正值全明星周末,库里一家在家乡北卡罗来纳州夏洛特的家中宴请亲朋好友,塞斯借此机会向凯莉求婚,得到的回答是“Yes(我愿意)”。

这场求婚仪式完全在计划外,哥哥库里提前一个小时才知道。“他求婚的时候,我就在那里。塞斯会告诉你需要什么帮助,但大多数情况下,他对自己的设计和计划非常有信心。他在夏洛特做得非常棒,旁边的每个人都很开心。”

19625029_1421845954530761_4609627865804177408_n.jpg

库里和里弗斯这个大家族也越来越壮大。去年,塞斯和凯莉迎来了女儿卡特的降生;斯蒂芬和妻子阿耶莎育有三个孩子(两个女儿、一个儿子);小里和未婚妻布列塔尼的孩子叫卡登;另外,勇士后卫达米恩·李去年和库里的妹妹西德尔完婚。

最近小里跟未婚妻说,由于两个家庭的优良基因,这些孩子肯定都会背负很大的压力,因为外界希望他们成为优秀的篮球运动员。“我告诉我的未婚妻,如果我们的儿子打篮球,他们肯定会有很大的压力,所有这些孩子都是如此”,小里说道,“他们的祖父都是NBA球员,他们的父亲也是NBA球员,还有三个在NBA打球的叔叔。但仔细想想,斯蒂芬的孩子们其实是最艰难的,因为他们的爸爸是有史以来最伟大的射手。”

gettyimages-1076987608.jpg

今年季后赛,也是这个大家族的对决,库里兄弟和里弗斯父子的目标都是西部王座,甚至是更远的奥布莱恩杯。首轮比赛,斯蒂芬的勇士就迎来与道格·里弗斯的快艇正面交锋,如果迈过这一关,又要面对小里弗斯的火箭。而另一边,塞斯所在的开拓者也在努力走得更远。

不过这也是让人头疼的事,就像道格·里弗斯所说:“看完所有的比赛快要累死了。我要看奥斯汀,我要看快艇,我要看塞斯,还有斯蒂芬,我的天。”

库里  /   里弗斯  /   勇士  /   快艇  /   火箭  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论