卡拉格:愿为马内舍弃萨拉赫 他是利物浦30年最佳

黄润锋04-16 10:55

体坛周报特约记者 黄润锋

上周末的红蓝大战,马内和萨拉赫的非洲双枪组合帮助利物浦击溃萨里的球队,先后进球的二人也分别以18球和19球在射手榜上对阿圭罗(19球)和斯特林(17球)的曼城组合发起另类挑战。

D4Nu24rXoAENWpD (1).jpg

马内和萨拉赫这两位非洲“爸爸”承包利物浦球迷的安全感和幸福,不管谁进球助攻,自然是全都要——但如果非要二选一呢?红军名宿卡拉格就脱口而出:弃萨拉赫留马内。

上赛季至今,萨拉赫为利物浦打进超过50粒英超进球,各项赛事66球26助攻,共参与92球,为英超球员同期最多。相比之下,打进41球并有13次助攻的马内(共参与54球)逊色不少。但对卡拉格来说,做出这样看似奇怪的选择并不困难,他的理由是马内在利物浦争冠过程中的作用和影响比萨拉赫更明显,所以他宁愿舍弃埃及前锋。

在沃特福德和阿森纳的比赛前,卡拉格在天空体育的《周一夜足球》节目中表白马内:“我是马内的超级粉丝,人们总是说克洛普引进的萨拉赫、范戴克这些球员令人难以置信,但马内才是把(曾经的)利物浦带回来的球员,他是克洛普的第一笔重磅引援,转会费3000万英镑。”

图片1.png

“卡大嗓”指出,从南安普顿来到安菲尔德后,马内带领球队在三年间一步一升,扮演着非常重要的角色,“他是一个(第一赛季就)让利物浦重回前四的引援,再下一个赛季又帮助利物浦打进欧冠决赛,这赛季又开始争夺联赛冠军。”

尽管马内浪费机会的本事经常令人叹为观止,光是在欧冠就吐饼无数,尤其是对那不勒斯的次回合以及对拜仁的首回合比赛。不过机会多正反映出塞内加尔人出色的跑位和门前嗅觉,而且事实上他在英超的预期进球为14.22(即绝对机会),比萨拉赫的19.09少很多,但进球数(18)只少一粒(数据来自Understat)。

在队内头号射手萨拉赫状态不佳时,是马内站出来承担进球重任——近8轮马内7场都有进球。卡拉格指出,马内不仅进球多,而且几乎都是关键球。利物浦近11场各项赛事(除了0比0场次),有7场比赛均由马内打进首粒进球(2场凯塔、菲尔米诺,2场对手),其中对莱斯特和西汉姆更是帮助红军拿1分的全队唯一进球。

还记得上赛季欧冠决赛第一球谁进的吗?据传,回归皇马的齐达内准备在夏窗重启对马内的求购,多数人对此表示疑惑:没颜值没球技,到底看中他什么?要买也买萨拉赫吧?不过在卡拉格看来,别说萨拉赫,堪称30年红军第一边锋的马内甚至足以比肩巴恩斯。

“利物浦向30年来的首座联赛冠军奖杯发起冲击,马内是这30年来的最佳边路球员,再往前可能就是约翰·巴恩斯了。”卡拉格对马内的喜爱之情溢于言表。

D4Jf9_eW4AE28Hg.jpg

D4ILvBeX4AYCbY8.jpg

英超  /   利物浦  /   卡拉格  /   克洛普  /   马内  /   萨拉赫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论