【观察】雄鹿王朝四队解体?季后赛结果将致联盟剧变

董倡硕04-16 11:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在接下来的两个月中,NBA季后赛的争夺将进入白热化。千万别以为一轮系列赛的胜负只是过眼云烟,这些结果也将决定许多超级球星的去留,影响着联盟未来格局的变化。在这篇文章中,我们会为您列出值得关注的焦点问题,以及其目前的可能性。

微信截图_20190416111947.png

勇士队能否延续自己的王朝?

当前可能性:60%

赛季中期,当杜兰特和追梦格林爆发唇枪舌战的时候,大部分球迷都会觉得,祸起萧墙的勇士王朝就将会在本赛季结束之后走向衰亡。不过,勇士这支球队似乎就是有这样的魔力。仅仅就在一场比赛之后,格林与杜兰特便握手言和,球队也逐渐走上正轨。

尽管常规赛中的表现起起伏伏,但是进入季后赛后,球队在首场比赛中展现出的竞技状态和精神风貌,都在宣示着王者之师的回归。火箭强势复苏,雄鹿称霸东部,但是却没有人能够动摇勇士卫冕的决心和强大统治力。如果球队能够在本赛季继续轻松夺冠,谁又能说他们就没有同时留下杜兰特和汤普森的可能呢?

95f0db63-f2b3-4884-a6ee-13e23be7a862.jpg

欧文是否会在波士顿组建超级球队?

当前可能性:35%

就在赛季开始前两周的季票球迷见面会上,欧文还信誓旦旦地表示自己会与凯尔特人完成续约。可是,常规赛的绿军却一直在让人失望,刷新人们对其信任的下限。这样低迷的表现消磨地不仅仅是球迷们的期待,也有欧文的耐心。作为球队的核心,欧文多次在采访时表露出对教练和年轻球员的不满,他在这座城市的未来,或许将完全与凯尔特人在季后赛之中的成绩挂钩。

全明星赛期间,欧文与杜兰特形影不离,虽然前者对媒体的询问极度反感,但是二人关系对未来自由球员市场绝对有着不可忽视的影响。欧文+杜兰特+戴维斯会师纽约尼克斯?想要将纽约的名字换成波士顿,绿军还得拿出更具说服力的表现。

微信截图_20190416112326.png

莱昂纳德终究也是猛龙的一场梦?

当前留队可能性:降低至45%

带着常规赛队史最佳战绩,“垃圾兄弟”在季后赛中的表现让管理层感到绝望。乌杰里最终决定破而后立,裁掉重建功勋凯西教练,将核心德罗赞送到马刺,换来了MVP级别锋线莱昂纳德。虽然有些不近人情,但是从球队运营的角度上来说,这笔交易无疑是成功的。莱昂纳德延续了球队之前在常规赛之中的成功,也为季后赛的表现吃下了定心丸。

可就在一场比赛之后我们发现,似乎就连伟大的莱昂纳德都无法拯救这支猛龙。球队核心后卫凯尔·洛里在季后赛里依旧两眼一抹黑,全场比赛吞下零蛋。纵然小卡在关键时刻上天入地,依旧无法改变球队被绝杀的厄运。如果猛龙本赛季季后赛之路继续以失败告终,那么莱昂纳德的离开,将成为可以预见的未来。

098cd16f-b0a5-4fee-8cf5-9cdcc42cb376.jpg

雄鹿队来真的?

当前可能性:提高至76%

谁也不会想到,布登霍尔泽的到来盘活了整个雄鹿。老辣的布帅用最简单的一星四射体系,让这支来自威斯康辛的“农村小球会”一跃成为了全联盟第一。可是,尽管球队在常规赛期间高歌猛进,可扪心自问,你们又有几人真正相信他们能够在季后赛中取得成功?

后场三分线抢断,只运球一次完成罚球线起跳暴扣。事实证明,字母哥与雄鹿队的统治力,都不会随着赛程的推进而衰减。缺少了格里芬的活塞将很难避免被横扫的命运,而雄鹿也将在东部半决赛中迎来证明自己的最好机会。

1a9f0667-a90d-4d55-bfa7-1d5537d7de2b.jpg

火箭是否还具备争冠实力?

当前可能性:提高至45%

如果不是保罗的“老寒腿”,上个赛季NBA总冠军MVP的奖杯说不定已经就在哈登的卧室里熠熠生辉了。尽管球队没有能够实现西决击败勇士的目标,但是球队的表现却让人充满希望。可是,火箭队在休赛期的运营却让人失望,安东尼的实验也以失败告终。再加上伤病,球队的赛季笼罩在阴影之中。

随着哈登的爆发以及布茨德里克的回归,火箭攻防两端爆发升空。球队一路从西部第11位杀回前四,最终斩获主场优势。如今,球队全部核心轮换恢复健康,带着全明星赛后全联盟的最佳战绩,他们渴望在西部半决赛中,再次挑战勇士。

3c0a26c6-a618-4e0f-8464-65e5c5437345.jpg

76人还会相信过程吗?

当前可能性:提高至10%

在SBNation给出的数据当中,本项议题的可能性本已下降至2%,即便在76人于今日赢球之后,也不过只有一成的可能。众所周知,费城76人可谓是队内阶级构成最为复杂的球队之一。队内不仅拥有不安分超巨巴特勒、也有合同即将到期的实力干将哈里斯、还有年轻气盛的恩比德与西蒙斯,刚刚粘合在一起的他们有着太多的矛盾之处,内部也远没有雄鹿、勇士和火箭这般团结。

今年夏天,球队两大核心巴特勒和哈里斯的合同就将到期,从目前球队的阵容来看,任何一人的离开都会让球队失去竞争东部冠军的机会。哈里斯似乎是一位可靠的锋线,但是巴特勒岂又是省油的灯?如果球队败走东部半决赛,甚至是首轮遭遇淘汰,那么费城人将很难在下个赛季留下四星阵容。

微信截图_20190416103139.png

字母哥是否是联盟的新门面?

当前可能性:80%

詹姆斯13年来首次无缘季后赛,这个独立事件的象征意义远比我们想象得更加深远,它很有可能代表着联盟旗帜人物的更迭。本赛季,考虑到詹姆斯•哈登的魔鬼数据,字母哥或许无法在MVP的竞争中取胜。但是,24岁的他已经成为了联盟最不可阻挡的超级巨星,雄鹿也节节攀升,成为了东部的新王。

一个来自小球会的国际球员,连续在全明星票选中斩获粉丝投票的翘楚位置,NBA造星运动的趋势,已经说明了一切。

f8a969eb-ba76-4c52-a53d-31f85b595744.jpg

团队篮球能否抗衡巨星抱团?

当前可能性:10%

本赛季,我们并非未曾给团队篮球的成功振臂高呼。洛杉矶快艇、圣安东尼奥马刺、布鲁克林篮网、印第安纳步行者、犹他爵士…那么在季后赛第一轮中,各支球队表现如何呢?除了实力相近的马刺之外,步行者不敌绿军,爵士与快艇遭遇火箭和勇士的屠杀,看似颇有希望篮网在今天的比赛中也显得不堪一击。

不可否认,团队的强大让快艇、马刺、步行者已经屡屡轮休小卡的猛龙在常规赛中获得了意料之外的成功。但是即便是在内部集团来看,拥有超巨的猛龙和失去超巨的马刺以及步行者,在晋级之路上,都有着截然不同的前景。哈登、库里、杜兰特、乔治、字母哥、欧文…看着这些令人望而生畏的名字,不禁让人感叹,NBA依旧是一个属于巨星的联盟。


勇士  /   火箭  /   雄鹿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论