勇士队史最黑暗一天!他们亲手将自己钉上了耻辱柱

孔德昕04-16 14:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“我爱这比赛。”

“奇迹诞生之地。”

“这就是我们打球的原因。”

这些NBA宣传语一个挨着一个在这瞬间闪过,把他们全部堆叠在一起来也不足以形容快艇和勇士一战。在这样一组季后赛首轮看似最没有悬念的对决中,所有球迷共同见证了历史。

D4QEeViWkAAvgbL.jpg

洛杉矶快艇在第三节一度落后31分的情况下,最终完成了惊天逆转,以135比131客场击败卫冕冠军,将系列赛总比分扳成了1比1平!

在NBA超过70年的历史中,从没有任何一支球队能在季后赛落后31分的情况下完成逆转,最接近的一次是湖人29分逆转超音速。而今天,快艇创造了历史,与此同时,勇士被永久地钉在了耻辱柱上。

D4QFolTUEAA1ypi.jpg

美媒很快就P出了这样的图片,将快艇今晚的逆转称为NBA历史上最伟大的逆转。而勇士成为了这一纪录的背景板。不仅如此,当你意识到金州人是不可一世的卫冕冠军,他们以西部第一的身份面对第八的快艇,坐拥KD、库里和汤普森三位本赛季全明星和没有全明星的对手较量,这时候,你会更加能体会到今天发生的一切有多么神奇。

勇士输得到底多么不可思议?看看本场比赛的胜负概率走势吧。

D4QE62uUcAAaKse.jpg

整个第三节金州人几乎一直保持着接近100%赢球的概率,那是当然的,他们那时一直把分差保持在25分以上,实力占优的他们怎么可能输球?到了末节还剩6分34秒的时候,勇士依然有99%的概率赢球。就算随后快艇已经把分差追到个位数,但当库里命中关键三分时,勇士在还剩33秒的时候赢球概率还达到了80%。机器都不相信的奇迹,最终由快艇的球员亲手创造。

第三节44分,末节41分,快艇在上半场只拿50分的情况下后两节狂轰85分!勇士的防守去哪了?更准确来说,卫冕冠军在比赛的最后19分钟里让对手拿了77分!没有人相信这是两队实力的真实对比,但不专注、轻敌...种种因素加在一起,让勇士跌入深渊。

D4P_jQ_UIAAVwcG.jpg

到了末节最后时刻,当杜兰特犯满离场的时候,贝弗利在一旁拍手叫好。勇士FMVP赛前还说着自己会屏蔽干扰、专心打球,但他还是被快艇后卫纠缠着赔上了犯规,最终拿到21分却出现9次失误,而且关键时刻只能坐在场下看着球队遭遇耻辱。

D4QEeMfUYAAfjf-.jpg

上半场飚中三分后高喊着“I'm a bad boy(我是个坏小子)”的库里也垂下了头,他的一粒三分拯救不了勇士。在KD下场之后,水花兄弟生死时刻连续三投无果,完全没有了1小时前的风光劲。

赛后,人们第一时间翻出了昨日库里祝贺伍兹重夺大满贯的推特,那里面库里称伍兹是体育史上最伟大的“comeback”故事,那个词在这里是重回巅峰的意思。但有趣的是,篮球比赛里的逆转也可以叫做“comeback”。于是人们疯狂嘲讽库里,体育史上最伟大的“comeback”故事才刚过一天就被你们打破了。

微信截图_20190416133700.png

可以想见,在这之后的若干年里,每当人们看到有一支球队在季后赛大比分落后的时候,他们一定都会提到勇士快艇今晚一战,“勇士领先31分还被逆转过呢,比赛还没结束!”。这种话会不停地扎进勇士球迷的心里。

当初勇士总决赛3比1领先骑士被翻盘还历历在目,如今又在季后赛遭遇了31分大逆转。或许后来者还能在数字上打破这项季后赛逆转纪录,但以8号种子身份31分逆转卫冕冠军,而且还是客场,这样的例子恐怕不会再有了。

过去四年三冠的勇士是当今NBA无可置疑的绝对主角,但在这一夜,他们同样被载入了史册,只不过是以耻辱背景板的身份。

D4PjjaHUUAAxQKq.jpg

更糟的是什么?考辛斯开场3分半伤退,赛后科尔直言这位大个子会休战一段时间,沃神更是爆料勇士担心考辛斯赛季报销...

当地时间2019年4月15日,勇士球迷绝对不会忘记这个日子,这是他们的主队历史上最黑暗的一天。

勇士  /   快艇  /   杜兰特  /   库里  /   烤箱  /   考辛斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论