【前瞻】C罗满血曼朱伤缺 阿莱格里详解锋线变招

宁穆04-16 14:24 体坛+原创

欧冠1/4决赛次回合

周三晨03:00 CCTV5+

尤文图斯vs阿贾克斯

(首回合1比1)

体坛周报全媒体记者 宁穆

对于尤文图斯的赛前新闻发布会,大家已经习惯了阿莱格里的定式。在说到对手的情况或本队技战术打法之前,阿莱格里必须要面对球队的伤病问题。和阿贾克斯的首回合如此,次回合到来之前亦是如此。除了首回合就缺阵至今尚未伤愈的基耶利尼,尤文图斯本场再折一员大将,那就是马里奥·曼朱基奇。

很多人对曼朱的缺阵有些意外,但阿莱格里一点也不意外,因为曼朱的伤情早已出现,就如他在发布会所言:“他的膝盖有些问题,他在和AC米兰的比赛后就已经在抱怨了,这些天训练中,他一直都有些问题,这两天他又在尝试着训练,但还是最终决定停下。当然,他的受伤我并不是非常担忧,毕竟此前就已有种种迹象表明他将无法出战。”

12301992-0-image-a-6_1555341557281_副本.jpg

曼朱上不了,锋线谁来首发?实际上,其他环节现在看来都已确定,埃姆雷·詹已经伤愈,肯定可以首发,鲁加尼将继续取代基耶利尼的位置首发,如同首回合一样。但锋线呢?阿莱格里现在看来也还需要时间考虑,“可以是基恩首发,也可以是迪巴拉,又或者两人都不首发。”

随后他补充道,“若是基恩或迪巴拉出场,那么德西利奥与坎塞洛中的一人将无缘首发。道格拉斯·科斯塔将不会首发,因为他现在的状态并不好,我希望他至少可以给我半小时的比赛时间保障。无论如何,比赛当天早晨我才会决定阵容。”

当然,意大利媒体已经开始做出分析,要么是433,迪巴拉和基恩中的一人出场比赛,又或者是坎塞洛作为右边锋,还有一种就是352,贝尔纳代斯基和C罗并肩作战,德西利奥成为中后卫,可以在352和442中切换。

无论是谁上场比赛,阿莱格里只希望场上球员在态度和细节上做得更好,“我们面对的是一支和马竞截然不同的球队,但我们需要保持同样的紧凑。首回合的结果不能决定任何东西,和阿姆斯特丹的比赛相比,我们应该更明确一点,在组织上做得更好,这需要更准确的传球。这将是一场直到最后一分钟都可能出现变化的比赛,我们需要所有人的支持,无论是上场的球员、场下的球员还是球迷。杀入半决赛将非常美妙,我们必须做好防守,这需要所有人的努力。我们必须在身体上做好准备,同时在技战术上做得更好。”

12301998-0-Cristiano_Ronaldo_top_jumped_on_Blaise_Matuidi_as_the_players_jo-a-4_1555341440982_副本.jpg

当然,另一个好消息就是,复出的C罗会比上一场状态更好,此前他就用一个头球决定了首回合比赛,次回合人们也就期待更多,“他身体状态更好了,他的能力很强,在比赛胶着的局面之下他会变身另一名球员,从他的脸上就能看出来。”

至于队长的问题,阿莱格里表示,“要是迪巴拉出场,他会是队长,否则将是博努奇。”至少现在,阿莱格里还不想把队长袖标交给C罗。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论