【焦点】快艇逆转羞辱勇士 历史最惨黑八就要来了?

董倡硕04-16 14:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕

与吵闹的球场相比,甲骨文客队更衣室通道里略显冷清。快艇的工作人员站在护栏边上,静静地等待英雄们的归来。是的,在奥克兰,最不可思议的球队上演了最不可思议的逆转。31分,这个看上去令人心碎与绝望的分差,在快艇的眼里,却绝不是不可逾越的鸿沟。

微信截图_20190416143241.png

路威羽化登仙

如果说本场比赛的上半场是属于库里的,那么下半场比赛则被路威冠了名。此役,库里开场后便连续通过中投与三分得到五分,助卫冕冠军打响开门的礼花。随后的比赛里,库里延续了G1的状态,在上半场比赛独得22分,帮助勇士斩获23分的领衔优势。

第三节初期,双方的分差一度来到让人绝望的31分。但是,路威随即站出来掌控快艇的进攻节奏。他里突外投单节9投7中,砍下17分。带领快艇队在第三节节末和第四节初期打出了一波37比20的攻击波。而到了决定比赛胜负的关键时刻,依旧是路威连续单打得手将分差死死咬住。赛后,就连The Athletic的随队记者安东尼•斯莱特都忍不住发推感叹:这样的路威不就是2016年总决赛的欧文吗?

上半场比赛,勇士73分的半场得分时队史近20个赛季以来的第二高分。就在一个小时之后,快艇队同样通过24分钟的比赛时间,轰下了85分……

D4QG6awUUAEAe65.jpg

根据数据统计,路威在最后16分30秒的比赛时间里仅一人便命中11记运动战进球,同时间内,勇士全队也不过命中8球。虽然路威并不是投中绝杀三分的功臣,但是他的确是奥克兰今夜唯一的王。此役,路威的数据最终定格在36分11个篮板,这已经是他第三次在季后赛中以替补的身份贡献如此豪华的数据,纵览NBA漫长的历史,也仅他一人可以做到。

另外,路威的36分不仅创造了快艇历史上季后赛替补得分纪录,同时也是1985年以来,仅有的五位可以在季后赛中贡献36分的替补球员之一。

赛后,再被记者问到下场比赛应该如何调整时,路威有些无奈的表示:“别再落后30分了。”这样荡气回肠的翻盘,太辛苦太不易。

D4QFG-LWwAE8ep2.jpg

团队文化对巨星篮球说不

“我们一定能够取得本场比赛的胜利,大家都给我坚持住,坚持到比赛的最后一刻,我们会解决所有出现的问题,坚持住就好。”在半场落后23分的极端情况之下,站在更衣室里的里弗斯希望弟子们能够咬住这口气。经历过凯尔特人的成功与快艇此前的失败,处变不惊的里弗斯心里明白,只有坚持才能换来希望。

D4QJl0PUIAA9ynz.jpg

本场比赛,如果我们只把快艇翻盘的功劳记在路威的头上,那么对于这只球队的其他球员来说是绝对不公平的。本赛季,快艇的成功让篮球世界开始重新审视“团队”二字之于这项运动的意义。路威的表现的确是球队的中流砥柱,但是看看关键时刻连取5分的加里纳利、从始至终撕咬杜兰特的贝弗利、全场比赛9投9中贡献25分的哈雷尔以及命中大心脏准绝杀的沙梅特…快艇让比赛回归了团队的本质,也用最掷地有声的结果,向巨星篮球说不。

D4QJlSIUwAENN_g.jpg

“我们之前也经历过这样的情况,我们更衣室里没人放弃,我知道这将会是一场恶战,只要我们打出战术,不断努力,就可以弥补我们犯下的许多错误,这就是我们在今天晚上做到的事情。”哈雷尔在赛后接受采访时说道。

正如哈雷尔所说,快艇是本赛季联盟中最坚韧的球队之一。在常规赛期间,他们已经在三次落后20分以上的情况之下完成逆转,本场比赛落后31分却再度将胜利收割,也创造了NBA的季后赛历史。与此同时,他们也终结了卫冕冠军季后赛末节开始至少领先14分,110连胜的光辉战绩。

微信截图_20190416143543.png

贝弗利还是那条“垃圾狗”

在双方系列赛的G1一战中,里弗斯便出人意料地用身高差距巨大的贝弗利主盯杜兰特。“垃圾狗”用极具侵略性的防守与联盟最无解的进攻球员完成了极限一换一,双双被驱逐出场。可是,铁血的贝弗利快艇只有一个,可是勇士能够凭借一己之力带走比赛的外线巨星却有三个。快艇队的后卫线被手感滚烫库里打爆,遗憾落败。

本场比赛,里弗斯咬死防守布局并未动摇。在上半场比赛中,陷入“心态危机”的杜兰特仅有5次出手,毫无巨星风范。全场比赛,KD虽8投5中得到21分,但是却出现9多达次失误。在比赛最后的四分钟时间里,杜兰特连续吃到3次进攻犯规犯满离场。在勇士队最需要他站出来得分的时候,杜兰特却选择了用犯规说告辞。

D4FapfpXsAUqCUS.jpg

上一场比赛,杜兰特面对黑贝的撕咬总是以笑相待,甚至在赛后表示这样的竞争着实有趣。相信在这场比赛的羞辱失败之后,杜兰特再也笑不出来了。

“我就是做我自己,我要做这个球场上最好的防守者,稳定打出表现。我认真对待自己的角色,我认真对待自己的工作,我做得一切都是为了我的队友。”拼完了最后一颗子弹,贝弗利说这场胜利的荣耀,本该属于上帝。

D4QJbebXkAAeZBI.jpg

坚韧与毅力,不屈和傲骨,洛杉矶快艇让所有人眼中的不可能变成了百年一遇的奇迹。最后,我们不妨用科尔的美言来为快艇的赞歌收尾:“快艇是一支最大的球队,他们执行坚决,他们渴望胜利,他们万众一心,他们众志成城。”


勇士  /   快艇  /   路威  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论