【篮谈4.16】勇士再创历史!还是“31” KD下家也定了!

柴夫04-16 17:30

体坛周报全媒体记者 柴夫

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

勇士队史最黑暗一天!他们亲手将自己钉上了耻辱柱

洛杉矶快艇在第三节一度落后31分的情况下,最终完成了惊天逆转,以135比131客场击败卫冕冠军,将系列赛总比分扳成了1比1平!

在NBA超过70年的历史中,从没有任何一支球队能在季后赛落后31分的情况下完成逆转,最接近的一次是湖人29分逆转超音速。而今天,快艇创造了历史,与此同时,勇士被永久地钉在了耻辱柱上。

D4QEDXyWkAYPkL2.jpg

美媒很快就P出了图片,将快艇今晚的逆转称为NBA历史上最伟大的逆转。而勇士成为了这一纪录的背景板。不仅如此,当你意识到金州人是不可一世的卫冕冠军,他们以西部第一的身份面对第八的快艇,坐拥KD、库里和汤普森三位本赛季全明星和没有全明星的对手较量,这时候,你会更加能体会到今天发生的一切有多么神奇。

第三节44分,末节41分,快艇在上半场只拿50分的情况下后两节狂轰85分!勇士的防守去哪了?更准确来说,卫冕冠军在比赛的最后19分钟里让对手拿了77分!没有人相信这是两队实力的真实对比,但不专注、轻敌...种种因素加在一起,让勇士跌入深渊。

D4QSC3OW0AAagm9.jpg

可以想见,在这之后的若干年里,每当人们看到有一支球队在季后赛大比分落后的时候,他们一定都会提到勇士快艇今晚一战,“勇士领先31分还被逆转过呢,比赛还没结束!”。这种话会不停地扎进勇士球迷的心里。

当初勇士总决赛3比1领先骑士被翻盘还历历在目,如今又在季后赛遭遇了31分大逆转。或许后来者还能在数字上打破这项季后赛逆转纪录,但以8号种子身份31分逆转卫冕冠军,而且还是客场,这样的例子恐怕不会再有了。

not-again-kd-theplayers-tribune-my-next-chapter-kevin-durant-30190926.png

过去四年三冠的勇士是当今NBA无可置疑的绝对主角,但在这一夜,他们同样被载入了史册,只不过是以耻辱背景板的身份。

单节51分平NBA纪录!76人宣言式一胜回应下克上

随着迈克·斯科特最后时刻抢到前场篮板,压哨将球抛中,76人第三节的得分定格在了51分,新的队史季后赛单节得分纪录诞生!

整个第三节,76人内外线同时爆发,最终打出了51比23的单节比分,一瞬间撕破了篮网,让比赛失去悬念。51分不仅是76人队史季后赛单节得分新高,同时也追平了1962年湖人队创下的NBA季后赛单节得分纪录。另外,单节净胜28分同样是76人队史季后赛单节净胜分的新纪录。这样摧枯拉朽的一节彻底唤醒了费城主场的球迷,他们终于能兴奋地为主队欢呼了。

70109ba33dad622dfbded8a30e7301a812f70fac.png

此役上半场就和双方首战一样,76人打得格外卖力,但效果却很糟糕。他们一度在第二节依靠恩比德和哈里斯的强攻获得两位数领先,但回过头篮网靠着丹吉洛·拉塞尔和勒韦尔四记三分立刻又追了上来。最终半场战罢时,76人仅仅领先1分。

双方首回合交手时76人爆出大冷,他们家门口被篮网三分射穿,西蒙斯甚至遭到了主场球迷倒嘘。人们感到失望的不仅仅是76人糟糕的场上空间,更是他们面对季后赛的态度,高居东部第三的费城人似乎并没有篮网那般果敢和拼命。而今日第三节,一切阴霾一扫而空。

D4PZUFiU0AAwM-o.jpg

下半场一上来恩比德开启强攻模式,他一人连拿7分,随后哈里斯先后罚中5球,恩比德再添2分,76人眨眼间打出14比0!篮网的阿伦命中一球后,雷迪克、恩比德和西蒙斯再联手轰出7比0。一波21比2的高潮过后,比赛已经失去了悬念。但76人并未就此作罢,他们继续内外开花,拿出了第一场没有的吞掉对手的气势,最终单节轰下了51分,以摧枯拉朽之势碾压了篮网。

145比123,经历了首战的低迷,76人不仅强势反弹赢球,而且赢了个痛快。145分创下了他们队史季后赛单场得分新高,在76人需要一场重拾信心和统治力的比赛时,他们交出了完美的答卷。

考神受伤惊出勇士冷汗 金州三连冠之旅笼上阴霾

北京时间4月16日,金州勇士主场迎来和洛杉矶快艇的系列赛第二战。结果比赛刚打了不到4分钟他们就遭遇噩耗,球队首发中锋德马库斯·考辛斯受伤了。根据ESPN名记沃纳洛夫斯基的报道,考辛斯左大腿受伤,明日将会接受左腿四头肌的核磁共振检查。而勇士方面对此并不乐观,他们担心考辛斯遭遇了四头肌撕裂,很可能赛季报销。

D4PjjaHUUAAxQKq.jpg

考辛斯是在一次反击救球时受伤的。当时他在弧顶完成了对加里纳利的抢断,然后全力冲刺去追赶皮球,结果就在拿到球的一刹那他左腿一软,直接摔了出去。快艇抢回皮球后立刻发动进攻,考辛斯却无法坚持比赛了。他先是痛苦地捂着自己的左腿,然后在队友的帮助下起身。但是当他把力量放在腿上的时候,他立刻示意教练组换人,自己无法继续比赛了。

快艇进攻回合结束后,勇士立刻换下考辛斯,他在队医的陪同下一瘸一拐返回了更衣室。很快,球队宣布这位中锋本场比赛不会回归,沃神也曝出了他会接受MRI检查的消息。

D4PkYLLXkAAfHTd.jpg

2018年1月27日,考辛斯遭遇了左跟腱撕裂重伤,那次伤病一直让他到今年1月19日才完成了复出首秀。在为勇士效力期间,考辛斯场均得到16.3分8.2篮板3.6助攻,状态越来越好,球队也严格控制他的出场时间,保证其健康。季后赛首战,考辛斯出战21分钟得到9分9篮板4助攻,但出现了6次失误而且6犯下场。那是他职业生涯季后赛首战,考神显然还需要适应过程。不过谁也没想到,第二战他就意外倒下了。

蔡恩正式宣布参加2019年选秀 状元已非他莫属?

北京时间4月16日,据The Athletic著名记者沙姆斯·查拉涅报道,今年的状元大热蔡恩·威廉姆森正式宣布参加2019年NBA选秀。没过多久,蔡恩本人也在社交媒体上证实了这一消息。

D4Oko6jW4AAbOCx.jpg

“我只想说声谢谢,感谢你们让这个赛季仿佛梦一般,感谢上帝,感谢老K教练,感谢助教,感谢家人朋友,感谢杜克大学的所有人,感谢你们能让我度过了人生中最好的一年”,蔡恩在社交媒体上写道,“无法用语言来形容这一年的特别,兄弟情义是摄像头无法记录的,这支球队的一切都很特别,老K教练的教导很特别,这一年他教会我许多关于篮球的事情,在此之前我可能一无所知。”

尽管只有一年的短暂相处,但可以看出杜克大学对蔡恩的影响很大。“我妈妈一直陪在我的身边,她教会了我许多事情,为了让我来到这里,她牺牲了许多,谢谢你妈妈”,蔡恩继续写道,“作为一个从小在南卡长大的孩子,我从未想过能有机会为老K教练和杜克大学效力,更没想过能被NBA球队选中。我马上将追求人生中的下一个梦想,宣布参加2019年NBA选秀。感谢杜克,这是我一生中最好的一年。”

今日赛果

微信截图_20190416155857.png

今日五佳球

杜兰特一步挂筐沙梅特三分准绝杀

明日赛程

微信截图_20190416155904.png

篮谈  /   勇士  /   快艇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论