李毓毅:各队梯队质量提升 未来想每年几万场青超

章鱼哥04-16 20:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上周末,2019赛季青超联赛在上海绿地申花俱乐部的康桥训练基地开幕。中国足协副主席李毓毅出席本次开幕式,并现场宣布开幕。随后,他还接受了媒体的联合采访。在采访中,李毓毅谈到了中国足球的一些青训问题,他表示,现在国内的孩子还缺少比赛,未来的青超联赛最好可以达到每年几万场。

QQ图片20190416172129.png

李毓毅首先谈到了本次青超联赛的几大亮点:“参赛规模扩大、达到四百支球队;中超中甲所有球队的梯队都要参加U13-U19五个年龄段的比赛;赛制改革让球队的比赛锻炼机会更多;强调踢球需先学会做人,让联赛朝着健康方向发展。”

而对于青超联赛的质量,李毓毅表示近年来俱乐部青训的建设让比赛质量明显提升:“这几年俱乐部的梯队建设有明显提升,今年各梯队给我们总体感觉水平都有踢高,队员对踢球的认识提高,让我们的足球发展趋势变得很不错,我们现在也要研究青超的竞赛体系,要完善竞赛体系,赛事的组织合理性,能够让队员打更多的比赛,让比赛从数量型变成质量型,这点我很有信心。”

此外,李毓毅也谈到了目前青训中存在的一些问题,并表示,未来希望青少年每年都能有几万场比赛:“国外的孩子一年就要打60场比赛,我们有20多场就不错了。孩子们比赛少,少了以后一打比赛就紧张,一紧张就乳酸堆积然后造成肌肉抽紧。虽然这一情况已经改善了,但这是中国足球能够改进的基础性内容。我们未来也有计划,想着尽可能把这么多队伍按照地域来分组,赛制多了,发展快了,孩子们经历多了,比赛阅历就多了。以后的青超联赛,我们想要有几万场比赛,这么多比赛怎么办,我们就要创新竞赛思路。”

文/章鱼哥

李毓毅  /   青训  /   足协

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论