【观察】利好or利空 考辛斯伤退对勇士意味着什么?

季孟年04-17 11:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在一个夜晚之中,勇士队接连遭受了两次重创。

首先,他们在一度领先31分的情况之下被快艇队逆转,成为了NBA季后赛历史上第一支在领先至少30分情况下被翻盘的球队。不过,这对于勇士队来说其实还不是最糟糕的。同是在此役之中,勇士队的中锋考辛斯在开场之后不久在因伤离场。检查结果现实,考辛斯左股四头肌撕裂,本赛季季后赛几乎已经宣告报销。

考辛斯因伤赛季报销,这一定会对勇士的争冠历程造成非常大的影响。不过,也有人认为考神受伤勇士很可能会因此受益,事实真的如此吗?

利好:考辛斯与卫冕冠军并不来电

0057801cdb63bc57b75dedadc54addd4.png

考辛斯受伤令勇士受益?这是目前存在着的一种看法。虽然听起来有些残酷,可这样的说法也有足够的论据能够支撑。

去年夏天考神加盟勇士的时候,所有人都认为联盟将会迎来大结局。从纸面实力上来看,勇士四巨头+考神的确能够用无敌来形容。不过,考辛斯其实一直都没有融入到勇士队的体系之中,他与其他四位巨头并不来电。

根据数据统计,当考辛斯、杜兰特、汤普森、库里、格林一起在场的时候,勇士队百回合净胜分只有12.6分。而当勇士传统的死亡五小同时在场的时候,勇士队百回合却能净胜对手达到29.1分。因此在比赛的关键时刻,科尔往往会把考辛斯放在场下,继续让自己的王牌五小阵容上场决定比赛的胜负。

除了与四巨头不搭之外,考神与其他人一起登场效果似乎也不是那么好。净胜分数据能够很直观的反应考辛斯与勇士体系的格格不入,当他在场的时候,勇士队百回合只能净胜对手4.6分,可当他出现在场下的时候,勇士队百回合净胜分却只有7.0分。

36524535_2323682370983925_1559606752364724224_o.jpg

不得不说,这与考辛斯还没有完全从伤病当中恢复存在着一定的关系。与此同时,这也与他拖累球队的节奏有关。当考神在场的时候,勇士队很难打出行云流水的反击。为了帮助这位曾经的全明星中锋找状态,科尔其实安排了很多考辛斯低位单打的战术,但成功率并不算高。

进攻无法做到高效,他在防守端的表现同样不算出色。尤其是在移动速度上,考神很有可能拖累球队。与快艇的系列赛首战,这样的问题其实便已经被暴露了出来。接下来如果迎战火箭这样单打能力出色的球队,考神便更为成为防挡拆的软肋。而这,也正是为什么很多人认为考辛斯缺席对于勇士时利好的原因。

利空:进攻选择减少夏季补强失败

2E5M33G4GFENNNKL4QQFDL5EJQ.jpg

考辛斯缺席可能让勇士队在对阵火箭队的时候更能避重就轻,但他的缺阵同样存在着很多利空因素。

去年夏天,当考辛斯加盟勇士队的时候,所有人都高呼联盟大结局的到来。虽说考神与勇士队并不是特别来电,但他毕竟还是有着自己的特别之处,能够最大程度丰富勇士队的进攻体系。

此前,勇士队要三分有三分,要传切有传切,要单打有单打。但是,他们始终缺少一个能够在低位背身发动进攻的球员。当下联盟,各支球队都开始用无限换防的方式来限制勇士队,考神到低位单打被看做是惩罚无限换防最好的方式。虽说他的效率并不高,可只要考神在,这就是一种打法。而在考神受伤之后,这样的战术自然没有人能够有效的执行。

当火箭队用无限换防限制住勇士队的传切与三分球之后,勇士队便只能靠杜兰特一个人的力量前进。一旦KD的手感不佳,勇士队甚至没有任何进行调整的可能。上个赛季西部决赛,勇士队之所以被对手逼到绝境,其实就是因为此。

cousins-walking-after-injury.jpg

今年夏天勇士队运作的侧重点,也是希望解决这样的问题。能够用530万年薪签下考辛斯,这是绝对的意外之喜。但是,现如今考神因伤赛季报销,球队的夏季补强也可以因此而宣告失败。

不过,对于勇士队来说好在他们签下了博格特,球队的内线不至于那么空虚。还有便是,卢尼在本赛季的进步速度很快,他在季后赛之中也能发挥自己的作用。因此,即便考神如今几乎确定赛季报销,但勇士队的整体战斗力不会受损特别严重。

可勇士队能够签下备胎,但考辛斯的自己的人生却不可能有替代品。去年夏天他之所以签下这样一份合同加盟勇士,就是为了能够在季后赛之中获得机会,从而证明自己的价值。但现如今,伤病令考辛斯的2018-19赛季再度提前结束。在未来的这个休赛期,他可能依旧很难受到太多球队的青睐,很难签下一份逞心如意的合同。

所谓伤病无情,其实就是如此。但这本就是职业赛场的一部分,考辛斯只能选择接受。

考辛斯  /   勇士  /   NBA  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论