湖人意欲削弱詹皇掌控权 卢指导与霍华德或已出局

白亼04-17 10:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

根据昨天的消息,洛杉矶湖人队计划在当地时间本周五,与前骑士队主帅泰伦·卢进行面试,探讨双方在未来合作的事宜。不过,似乎双方的合作关系在还没开始的时候就要结束了。

根据《纽约时报》记者马克·斯坦恩的消息,湖人队内部人士认为,泰伦·卢的到来会让詹姆斯获得对球队更多的掌控权。因此,现任76人助理教练蒙蒂威廉姆斯很有可能成为湖人的新任主帅

泰伦·卢曾经与詹姆斯一同杀入总冠军,完成了1比3的绝境逆转。从“成分”上来说,一旦泰伦·卢加盟湖人,詹姆斯对于湖人队的掌控就将到达全新的高度。值得一提的是,湖人队另一位潜在主帅人选马克·杰克逊很有可能也因为同样的原因和紫金军团无缘,这位教练与詹姆斯均由里奇·保罗的经济公司代理。与此同时,热火助理教练朱万·霍华德也曾有与詹姆斯共事的过往。

LeBron-James-Tyronn-Lue-1040x572.jpg

反观蒙蒂·威廉姆斯,这位76人助理教练与詹姆斯在过去并没有什么直接的交际。马克·斯坦恩在自己的文章中写到:“到目前为止,这意味着他们将在未来几天面试76人助教蒙蒂·威廉姆斯、前骑士主帅泰伦·卢和热火助教朱万·霍华德——教练圈里流传威廉姆斯更有希望获得这份工作,因为一些湖人内部人士可能担心聘任卢会让勒布朗获得更大的掌控权。”

詹姆斯掌控球队这件事不仅仅对湖人的选帅工作造成了难题,同样也然湖人的引援工作举步维艰。ESPN资深记者扎克·洛维在节目中提到,在选帅和运营总裁的过程中,如果湖人队找来的替代者依旧是与詹姆斯关系密切的人,那么这很有可能对湖人今夏的自由球员签约产生不可估量的负面影响。

61016-NBA-LeBron-James-Tyronn-Lue-PI-AV.vresize.1200.675.high_.1-e1480805307848.jpg

“他们会聘请谁来代替‘魔术师’的总裁职位呢?这绝对至关重要。因为这里有两个圈子,一个是湖人队的圈子,更有趣的是,还有一个,是詹姆斯的圈子。”洛维在节目中说到:“我在联盟中有一些很有权势的消息来源,其中包括一位代表着多名大牌球员的经纪人。他告诉我,‘我们不希望这个人选来自以上两个圈子中的任何一个,我们不希望新总经理,总裁,还是主教练什么的吧,与詹姆斯之间有某种联系。我们想要一个全新的开始,我的球员不想在‘詹姆斯管理球队’的印象下打球。’”

如此看来,泰伦·卢、马克·杰克逊与霍华德似乎已经与湖人主教练的位置渐行渐远,蒙蒂·威廉姆斯成为了在未来最有可能接替过湖人主教练职位的人选。

monty.jpg

这位教练的业务能力值得肯定,事实上,在NBA的教练内部圈子中,威廉姆斯处理与球员关系的能力广受认可。本赛季,巴特勒、西蒙斯、恩比德、哈里斯等人之所以能够如此和睦地相处,与威廉姆斯的斡旋分不开关系。他不仅仅能够处理好与超级巨星的关系,也能够让每一位角色球员感受到自己的关怀。将战术能力抛到一边,在执教詹姆斯的时候,情商是衡量一位教练成功与否的关键。根据最新的消息,湖人队计划将与威廉姆斯在今天完成会面。

目前,NBA的季后赛已经开始,湖人队也必须要早选秀大会和转会市场开启之间选择好未来的舵手,留给他们的时间已经不多了。


湖人  /   詹姆斯  /   泰伦·卢  /   威廉姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论