克林斯曼将执教国足?他称只为能够来中国感到兴奋

夏天04-17 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,“金色轰炸机”克林斯曼作为德甲特邀大使,来到北京进行了一场“传奇之旅”。此前曾有媒体将他与中国国家队主教练的位置联系在一起。尽管他没有正面回答,他说道,“我不能预言未来,我只是为能够来到中国而感到兴奋。”

球员时代,克林斯曼纵横捭阖,为人们留下了无数经典进球;作为教练,他先后带领德国队和美国队在世界杯上有过出色表现,延续了自己的传奇。此次来到北京,他说道,“我把每一天都当成一个学习的过程,这次能够来到中国了解北京,了解中国足球,了解到这么多新奇的事情,让我很享受。”

QQ图片20190417101019.png

在2016年卸任美国队主帅之后,克林斯曼并没有再接受任何队伍的主教练职务。两年多来,关于他要担任其他国家队或俱乐部主教练的传言并不少,此次来到中国,也有人将他与中国队主教练的位置联系起来。不过,关于这个问题,克林斯曼并没有正面回答,他表示:“我不能预言未来,我只是为能够来到中国而感到兴奋。当你在职业足球圈的时候,你就永远处于开放的状态,你会永远面临挑战,永远运用自己新学来的知识应对这些挑战。对于中国足球,我相信在中国的足球人是最了解的,他们会知道什么是对中国足球最好的。作为一个不太了解中国俱乐部球队、不太了解中国球员的人,我不太适合给中国足球提建议。我相信中国的足球从业者会找到一条发展足球、增强实力的路径。”

文/夏天

克林斯曼  /   国足  /   美国  /   国足  /   主帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论