乔治赛前坦言肩伤无碍发挥 数据告诉我们他撒了谎

白亼04-17 10:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

事实证明,如果韦少和乔治不在状态,面对缺少了努尔基奇的开拓者,雷霆队也并非十拿九稳。在双方的第一场比赛结束之后,乔治表示自己已经足足有五天没有投篮,全身心地投入到肩膀伤病的恢复中。

不过,乔治同时也打消了人们对其肩膀伤病的顾虑。“现在已经不疼了,”乔治今日训练后说,“现在恢复的足够好了,可以说已经摆脱了伤病问题。我的肩伤在比赛中不会影响我,无论是和对手对抗下投篮还是摔倒在地,都不会对我产生影响。影响的是训练,因为肩伤的原因,我在首战前有四天没有碰球,没有进行投篮训练了,这会影响比赛。我今天在训练中感觉很棒,我会做好准备的。”

hi-res-a202e9a12a1b68194bc8a754c2ca58c6_crop_north.jpg

公开的言论听起来很是提气,但是肩膀伤病对乔治的影响却已经跃然于纸面之上。在全明星赛后,乔治的投篮命中率下滑超过五个百分点,三分球命中率更是从40.6%骤降至33.6%。的确,雷霆队首场比赛33投5中的三分球与乔治并没有什么太大的关系。但是,作为雷霆队场上攻防两端的箭头,乔治的发挥很大程度上决定了雷霆队在季后赛中的上限。

在今天与开拓者的比赛中,乔治会继续带队出战,如果不出意外,我们还将在其肩膀上看到厚厚的肌肉贴。“他的身体状态可以出场打球,”雷霆主帅多诺万在当地时间周一的训练结束后说道:“球员的状态就是有起有伏,但是他现在的状态很出色,我们总会将乔治的健康放在第一位,他会继续与队医进行交流。没有人告诉我必须要限制乔治的出场时间,所以我觉得他现在感觉应该很不错。”

281d7da6c4afd5ad68a6538f9485a092_crop_exact.jpg

在与开拓者的首场比赛中,雷霆队其实很快地便从对手首节如潮的攻势中调整过来。第二节比赛中,雷霆队将主队的得分控制在了15分,并且在半场结束时便将分差缩小到了6分。可是在下半场比赛中,雷霆队的双核却没有能够压制开拓者双枪,利拉德与CJ全场扔进8记三分,合力砍下54分帮助球队守住主场之战。

更加令人担忧的是,雷霆队似乎完全无法在内线限制坎特的发挥,后者砍下20分+18个篮板的大号两双,攻防两端都打了个雷霆措手不及。雷霆首场比赛在外线本就手感冰凉,内线对抗的失衡让韦少和乔治在选择进攻策略时显得更加捉襟见肘。

98a7ea9ef42c8bc7b33675fd5da89ee1_crop_exact.jpg

从账面实力上来说,全员聚在的雷霆队的确要比开拓者强出不少,努尔基奇的报销对于开拓者的打击形同霹雳。既然乔治自己表示已经从伤病之中走出,那么及时找回前半个赛季Carry球队的状态,才能助雷霆及时止损,从摩达中心带走胜利。

“上一场比赛我们打得很好,”乔治说道:“我们错过了很多本该命中的投篮,机会绝佳就是投不进去。主场球队做了自己该做的事情,我们会及时调整,为这场比赛做好充足地准备。”雷霆与开拓者的比赛即将开始,我们只希望乔治的肩膀能够恰如他自己所言,一切都挺好。


雷霆  /   乔治  /   韦少  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论