巴萨VS曼联评分:梅西天神下凡 德赫亚再现黄油手

铁皮04-17 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 铁皮

虽然曼联在开场前10分钟是更为主动的一方,但巴萨掌控了整场比赛的节奏。最终在客场1比0取胜的情况下,回到主场作战的巴萨一鼓作气3比0击败曼联,以总比分4比0的优势晋级半决赛。而曼联方面则遭遇到了2007年5月以来最惨痛的失利(尽负三球)和欧战淘汰赛两回合最大比分失利(净负4球)。

巴萨方面,梅开二度的梅西获得全场最高分,人们已经在期待他帮助球队拿到欧冠冠军,开启有一个“梅西时代”;而全场最低分则给了曼联门将德赫亚,西班牙门神虽屡有神扑,他的一个愚蠢失误就让球队彻底陷入了被动。

i (1).jpg

巴萨方面评分(10分最高,1分最低)

巴尔韦德(主帅,7分):西班牙主帅本场比赛的排兵布阵值得称赞,此役对手没能打进巴萨一个进球,如果他带领巴萨成为三冠王,也许他会得到更多赞誉。

特尔斯特根(门将,6分):在顶住曼联开场的几次攻势后,德国国门全场几乎没有什么事要做,不过他还是扑出了拉什福德和博格巴的射门,以及桑切斯的一次近距离头球攻门。

罗伯托(右后卫,6分):他是与首回合阵容唯一不同的地方,罗伯托取代了塞梅多成为首发,并在一次射门中威胁考验到了德赫亚。

皮克(中后卫,7分):刚开场,他被拉什福德折腾的有点挣扎,但在巴萨取得领先后,他就完全掌控了比赛节奏。

朗格莱(中后卫,7分):整场比赛表现出色,安蒂蒂目前很难撼动他的主力位置。

阿尔瓦(左后卫,7分):首回合表现不理想后,此役阿尔瓦多次制造威胁,他与梅西的配合给林德勒夫带去了很大的麻烦。

布斯克茨(后腰,6分):在梅西展现了他的魔法后,布斯克茨的防守压力并不大。

拉基蒂奇(中前卫,8分):这名被低估的中场再次奉献精彩表现,他原本创造出了一粒点球,但却被VAR推翻,但在第一粒进球中,拉基蒂奇功劳不小。

阿图尔(中前卫,7分):他的控球是巴萨能从曼联开局快速进攻解脱出来的关键。他的传球也比最近几周更具冒险精神。

梅西(前锋,9分):还能多说些什么呢?今夜梅西再一次的表现出了自己的与众不同,在六次对阵曼联的比赛中,阿根廷人打入4粒进球,而且本赛季他也已经打入45粒进球了。在梅西的“摧残”下,防守他的菲尔•琼斯整场狼狈不堪。

苏亚雷斯(中锋,6分):此役踢得非常努力,是巴萨进攻的支点,但他无法表现出自己的全部实力,即使他有过几次射门尝试。

库蒂尼奥(前锋,8分):在他取得进球之前,他已经在场上表现出了极强的信心,跑动非常积极,下半场比赛诺坎普球迷也高呼着他的名字。当然,他的进球非常漂亮。

替补:

塞梅多(右后卫,6分):最后20分钟替换罗伯托出场。

比达尔和登贝莱出场时间较少不做评分。

i.jpg

曼联方面评分(10分最高,1分最低)

索尔斯克亚(主帅,6分):在马蒂奇已经归队的情况下,索尔斯克亚选择继续信任弗雷德,右后卫位置上,他则是启用的林德勒夫,他表示希望在开局给巴萨制造麻烦,他做到了,但巴萨很快攻入一粒进球打乱了他的计划。在过去7场各项赛事中,曼联已经输掉了5场。

德赫亚(门将,4分):西班牙人犯下了一个可怕的错误,梅西一脚力道不足,角度不偏的射门被他漏入球门,不过在半场结束时扑救罗伯特的射门时,德赫亚的表现很不错。

林德勒夫(右后卫,5分):被安排到右后卫位置的他几乎对进攻毫无帮助,但在一定程度上限制了库蒂尼奥的发挥,直到巴西人打入那粒精彩的进球。

斯莫林(中后卫,5分):做出了几次精彩的拦截,但在库蒂尼奥射门之前,他应该更快地完成封堵。

菲尔•琼斯(中后卫,5分):和苏亚雷斯的对抗中不落下风,但今夜他被梅西折腾的不轻。

阿什利•扬(左后卫,5分):在卢克•肖缺席的情况下,阿什利•扬再次出任左后卫,梅西的第一粒进球他负有不小的责任。这也导致曼联在整场比赛出于被动。

弗雷德(后腰,6分):力压马蒂奇出任后腰,他甚至还在禁区内对拉基蒂奇犯规差点给对手送上点球大礼,还好被VAR推翻了。

麦克托米奈(后腰,6分):险些获得一次黄金机会,但他错过了拉什福德的威胁传球。

博格巴(后腰,6分):曼联抢得开局的关键人物之一,但在,巴塞罗那中场彻底掌控了比赛节奏,对阿图尔的犯规反映了他内心的沮丧。

林加德(前腰,6分):在马夏尔和拉什福德身后,林加德的位置让巴塞罗那有些头疼,但在半场之后,他的拿球机会实在太少。

马夏尔(前锋,5分):前十分钟踢得非常出色,但之后就再没有什么表现机会。第65分钟,他也被达洛特提前换下。

拉什福德(前锋,5分):仅仅24秒就击中了横梁,这次机会原本能够改变比赛的走势。

替补:

达洛特(右后卫,6分):作为右后卫的达洛特换下了马夏尔。

卢卡库和桑切斯出场时间较少不做评分。

巴萨  /   梅西  /   曼联  /   德赫亚  /   欧冠  /   英超  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论