中超赛场再现50万巨额罚单 5轮后已现16红118黄

陈冷04-17 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019赛季中超联赛刚刚开始,足协领导就立下了将中超打造为世界第6大联赛的目标。不过在新赛季伊始,犯规问题尤其是不断出现的恶意犯规,成为了中超热词。中超5轮比赛之后,就已经有16张红牌出现。就在刚刚,大连一方足球俱乐部官方公布了对球员李帅的罚单:下放预备队并罚款50万元。这是本赛季既武汉卓尔足球俱乐部对拉斐尔做出50万元处罚后的另一重磅罚单。

5f758a85gy1g25fqf2524j20u016dqos_副本.jpg

在本赛季中超前5轮比赛之后,仅有上港、人和、建业、鲁能4支球队没有球员在比赛中吃到红牌。而恒大、国安、一方、深足4队在中超前5轮过后,队中球员都已经贡献了2张红牌。仅仅5轮联赛,中超就已经出现16张红牌,以及118张黄牌。难怪在中超第5轮国安与建业一战后,国安队的李可吐槽中超比赛中高密度的犯规,“我很适应这种节奏的比赛,但是不得不说,如此激烈的拼抢和如此频繁的犯规,是我此前没有见过的。”

在中超16支球队中,河北、泰达两队球员吃到的黄牌总数都已经上双。其中,泰达在中超5轮过后吃到了12张黄牌,在目前中超各队的黄牌榜中位列头名,华夏幸福前5轮比赛得到了10张黄牌,紧随在泰达之后。前5轮比赛,仅仅拿到2张黄牌的卓尔,是中超各队在前5轮比赛中,得到黄牌最少的球队。场均犯规11.6次的天海是中超5轮过后,中超各队中场均犯规数最低的球队。场均犯规高达19.8次的建业,在目前位列中超场均犯规榜首位。

更为让中超品牌的健康度大打折扣的,是新赛季开始后,几乎每轮都要出现的球员暴力犯规。虽然足协方面近几个赛季对联赛暴力犯规严加管控,本赛季中超开始之前,中国足协还将《中国足协纪律准则》给了广大俱乐部,并且明确表态,一旦出现大动作,处罚绝对不会手软,但是球场暴力仍然在如今的中超比赛中不断涌现。

中超首轮的沪上德比,就出现了申花队柏佳骏与孙世林“一锤一肘”怒怼奥斯卡的事件,还出现了秦升导致建业外援多拉多“断腿”赛季报销的犯规。

中超第3轮,深足球员葛振,对重足球员阿德里安上演无畏的“断子绝孙脚”最终吃到了黄牌。同样在第3轮比赛中,拉斐尔一脚将球恶意闷向对方球员,最终被红牌罚下。刚刚结束的中超第5轮,保利尼奥的“爆头一脚”,以及一方小将李帅对吴兴涵的掌掴动作,直接让他们成为当轮联赛的另类焦点。

169a1ced13dfdf122601b07a366abeca5906.gif

新赛季开始后,中超联赛中涌现的恶意犯规风潮还扩散到了国家队比赛层面,在中国杯中国队与乌兹别克斯坦的比赛中,韦世豪的那次“废人铲”让他一时间成为了各界的众矢之的,也让他在恒大坐上了冷板凳。

综合近期中国足坛因暴力犯规而成为“焦点”的球员遭遇来看,恶意的犯规、粗野的侵犯,对于球员本人,被犯规对象,犯规球员所属球队以及中国足球、中超联赛的形象都有不小的负面影响,造成的只能是“多输”的结果。希望身在中超的球员在接下来的赛事中严控自己的动作,别让高密度的犯规成为比赛的另类焦点。

文/陈冷

中超  /   犯规  /   李帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论