小卡统治洛里反弹 猛龙屠杀证明魔术仅是一时行运

白亼04-17 11:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

系列赛首战,猛龙再次让人回想起了被“垃圾兄弟”支配的恐惧。全场比赛,猛龙后卫线核心凯尔·洛里被DJ·奥古斯丁完爆,7次投篮全部打铁吞下0蛋。反观奥古斯汀,他在关键时刻又是强突篮下又是弧顶准绝杀,将北境之王安排地明明白白。

两天之后,猛龙卷土重来,在身体和心理状态上调整完备的他们这一次没有给魔术任何机会。比赛伊始阶段,莱昂纳德就用稳定的中近距离表现为比赛定下了基调。仅在首节比赛中,小卡便7投5中得到12分。全场比赛,莱昂纳德送出37分4板4助攻2抢断,其正负值更是高达令人匪夷所思的+37,创造生涯和猛龙队史季后赛纪录。

微信截图_20190417113833.png

与此同时,洛里也在质疑声中重新找回了状态与侵略性,他全场比赛得到22分7助攻和2抢断,出手点全部分布于篮下和三分线外,高效的表现并没有再让主场的球迷们失望。赛后,兴奋地洛里更是直接冲上了技术台,查看自己的技术统计。

decc998f775600551a4da712e5beb6a.jpg

“洛里在本场比赛的反弹令人侧目,他是一个职业运动员,这就是职业球员该做的事情,职业球员会知道这只是一场比赛而已,他们会随时准备着复苏反弹。”莱昂纳德赛后在接受采访时如此评价洛里的表现。

的确,受限于身高问题,洛里在季后赛中的表现一支不太稳定。在其生涯七次季后赛之旅中,洛里仅有一次场均突破20分。2016年的东部决赛可以说是洛里登上的最大舞台,但是其当赛季20场季后赛39.7%的命中率和30.4%的三分命中率惨不忍睹。不过,猛龙在本赛季的引援拯救了一到季后赛便腿软的洛里。

微信截图_20190417113723.png

莱昂纳德、小加、丹尼·格林……这三位老将为猛龙在内外线和3D层面上都提供了季后赛经验的加成,更加重要的是,灰熊与马刺出身的他们,将猛龙的防守带到了新的高度。魔术之所以在首场比赛中能够取得胜利,略带运气的成分。球队在三分线外29投14中,命中率接近五成。而本场比赛,随着猛龙逐渐提升外线防守强度,魔术此役在三分线外34出手也仅有9次命中,26.5%的命中率似乎配得上双方悬殊的实力。除此之外,魔术此役仅有富尼耶、戈登和罗斯得分上双,球队整场比赛仅有82分入账。

“我们今晚的防守非常出色,将他们的得分限制在了100分以下,上一场比赛,我们在沟通方面出现了问题,但是今晚,我们全队在防守端齐心协力。我知道球队目前的处境相当危机,能够赢下这场比赛真的很开心。”莱昂纳德在比赛结束后说道。本场比赛,猛龙队29分的获胜分差也创造了球队历史季后赛最大获胜分差纪录。

D4Ucr9SW0AEP9Zn.jpg

根据美国媒体的数据统计,在首轮季后赛中,三分球命中率更高的球队全部获得了胜利。与NCAA的疯狂三月相同,若是一场定胜负,三分球将会成为决定一支球队命运的关键。但是若将其拉开至5场甚至7场,猛龙将会用实力告诉魔术,绝不要将一场的胜利当做常态。在短兵相接的季后赛中,巨星与实力,才是掷地有声的筹码。


猛龙  /   洛里  /   魔术  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论