梁宏业:巴萨给曼联上课,两队完全不是一个水平

梁宏业04-17 11:45

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

在诺坎普并没有奇迹,巴萨3比0大胜曼联,20分钟时比赛几乎已经结束,巴萨已经凭借梅西的梅开二度2球领先,此后巴萨完全控制比赛,比赛的竞争性甚至无法和一周多前巴萨与马竞的比赛相比。

img_mmontilla_20190416-231721_imagenes_md_propias_mmontilla_fcb_manchester_222-kI1D-U461705361116LbD-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

曼联开场踢了7分钟好球

巴萨全主力出场,近来表现不错的库蒂尼奥也并没有被登贝莱取代。曼联主帅索尔斯克亚在赛前曾说要增加控球对付巴萨,思路是对的,但在诺坎普面对可能是世界上最能控球的巴萨,曼联主帅的话还是让人无法相信。

比赛开始后,还在坐等观望曼联怎么踢的巴萨便吃了一惊,曼联的踢法和在老特拉福德时完全两样,曼联在客场开始进行中前场紧逼,仅仅30秒,博格巴就为拉什福德送出一脚漂亮直传,拉什福德的射门击中横梁弹出。

赛后,梅西看到开场的不利局面时说道:“我们开场5分钟时可能是因为身体还不热,也可能是因为紧张,造成了对手的优势。这种情况是我们在以后的比赛中一定要纠正的。”不单单是开场后拉什福德的射门,麦克托米奈又在第2分钟闯入巴萨禁区只是因为自己停球不好而没有形成射门。第3分钟,梅西回后场接应又被断球,巴萨形势一片紧张。直到第7分钟,巴萨才第一次过了半场,在对方半场控球。

巴萨的开场相当尴尬,但一旦巴萨过了半场开场控球后,尴尬的就是对手曼联了。索尔斯克亚相当善变,他时而打反击时而想控球,但挪威人并没有掌握住足球的本质,球队并不是你想让它怎么踢它就能怎么踢的,平时的训练、一贯的比赛风格有着强烈的惯性。能看得出曼联非常努力想控住球,但却不能,巴萨的两个进球全部都是前场抢断后打进的。

第16分钟,在拉基蒂奇的协助下,梅西抢断阿什利·扬,随后晃过后腰弗雷德远射远角得分。第19分钟,梅西又在库蒂尼奥的协助下断下弗雷德,梅西这次的打门并没有那么刁钻,可惜德赫亚出现致命失误,腋下漏球,2比0。巴萨的这两个进球除了继续证明梅西还是那么神奇,还表明了曼联后场出球困难,在面对不是那么紧张的逼抢时都找不到空位,球员们也不知道如何控球跑位,这绝对不是通过一周的针对性训练和教练的一句方针指引就能改变的。

梅西打进2球后,比赛实际上已经结束,此后只能被称为是巴萨的表演,上半场后半段巴萨完全控制了比赛,曼联再没有机会重现开场7分钟内的场面,实际上全场比赛也没有这个机会了。梅西在上半场还接到阿尔瓦的传中射门可惜打高,全场表现优异的拉基蒂奇也有头球破门的机会。

诺坎普没事干为阿贾克斯进球欢呼

下半场的比赛没有任何改变,仍旧是巴萨的表演和梅西的表演,梅西在中场休息后2分钟便有一次冲入禁区的抢点但被扬挡出底线。此后梅西还有穿裆过琼斯的表演,最终在第61分钟,库蒂尼奥再次上演穿云箭的表演,阿尔瓦左路接到梅西的中场长传后横传中路的库蒂尼奥,巴西人面对斯莫林晃开对手远射打远角得分,3比0。而在第64分钟,梅西还上演了禁区内倒勾射门的绝技,只可惜皮球擦门柱而出。

鉴于比赛已经没有竞争性,诺坎普的球迷们也在经历放在了另一场比赛上,第70分钟,诺坎普人全场欢呼,而场上并没有出现精彩场面,球员们也不明就里,原来在诺坎普人得到了另一场比赛德利赫特为阿贾克斯进球将比分改写为2比1的消息,这意味着拥有C罗的尤文将被淘汰。

70分钟后,巴萨的球员们在场上几乎是进行炫技表演,皮球在巴萨球员的脚下传来传去,大比分落后的曼联球员却丝毫没有办法。直到第90分钟,曼联才诞生了下半场最有威胁的射门,前巴萨球员桑切斯的射门被特尔斯特根挡出击中门柱弹出。

西班牙转播方评论员马尔蒂尼看到下半场后半时的比赛说道:“很难想象这是一场欧冠1/4决赛的比赛,两支球队的差距实在太大了,完全不是一个等级的。”


梅西  /   巴萨  /   曼联  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论