防守大师剖析贝弗利防守 :他享受与杜兰特肉搏

王申伟04-17 12:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月17日,洛杉矶快船队昨天在最多落后31分的情况下,逆转战胜卫冕冠军金州勇士,将总比分扳成1比1平。其中最主要的一个因素,帕特里克·贝弗利成功限制了凯文·杜兰特的发挥,连续两场比赛两人都被罚下。

在第一场比赛中,贝弗利在45个回合中防守杜兰特,当杜兰特碰上他的防守时,9投6中到只得到了15分,另外出现了2次失误。两人在一次拼抢中,发生肢体冲突双双被驱逐。第二场比赛杜兰特39个回合面对贝弗利防守,3次运动战出手只得到了8分,出现了4次失误。两人先后领到六次犯规,被罚下场。明显贝弗利对杜兰特的贴防奏效,并且两场比赛让杜兰特在情绪上出现起伏,作为曾经的防守专家托尼·阿伦,分析了为何贝弗利能够有效扼制杜兰特的进攻。

微信截图_20190417124415.png

“如果你们回顾德克,还记得诺维茨基吗?七尺大汉,能够迎着各种防守人投篮的球员。但做好一件工作就可以让这些高个子投手很难受,那就是将他们赶到人多的区域。这就是贝弗利所做的工作,他将杜兰特赶到拥挤的区域,不让他接球。一旦杜兰特接到球,贝弗利会给他很大的身体对抗。这是一组非常激烈的对抗,我觉得贝弗利赢得了这场对决。”托尼-阿伦说道。

贝弗利很享受和杜兰特肉搏的机会,他基本上完成了前两场比赛的目标。在这轮系列赛之前,很难有人会猜想快船会赢下这轮系列赛,甚至一些人认为勇士会横扫对手,直接晋级。贝弗利的顽强让洛杉矶球迷看到了希望,而他也成为了那个真正可以“单换杜兰特的人”。

文/王申伟


杜兰特  /   贝弗利  /   勇士  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论