库蒂尼奥甩脸子给谁看呢?本来说好不卖他的

梁宏业04-17 15:01

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

这本来该是为库蒂尼奥高兴的一场比赛,该为巴西人高兴的一周,库蒂尼奥再现了一粒精彩的伟大进球,一粒专属于他的穿云箭式进球,但他进球后的庆祝动作发泄脾气是针对巴萨球迷吗?如果是的话,这只能让他在诺坎普的路愈加艰难。

1143119721_20190416222342118-kNK-U461704486065QS-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

坦率地讲,在登贝莱受伤的这一多月里,库蒂尼奥的表现是不错的,巴西人和登贝莱一同找到状态也是巴萨主帅巴尔韦德和球迷们都非常乐于见到的事,毕竟这是个巴萨锋线的双保险。而且就在和曼联的比赛后,关于俱乐部需要卖掉库蒂尼奥的传闻越来越少,一个明确的消息是,库蒂尼奥自己两位最重要的经纪人近日和巴萨高层进行了会晤,巴萨对库蒂尼奥的经纪人明确表示:非常满意库蒂尼奥的表现,巴萨从来没有考虑过卖掉库蒂尼奥。这意味着,今年夏天,除非出现极高的报价,不然库蒂尼奥是不可能离开巴萨的。

登贝莱已经复出,并在对韦斯卡的联赛中再次表现了自己的水准,但本场比赛巴尔韦德还是把首发的左前锋位置留给了库蒂尼奥,这也是一个公平的决定,毕竟最近库蒂尼奥的表现不错,帮助巴萨拿下了多场硬仗。

平心而论,本场比赛库蒂尼奥的表现的确很优异,比如说梅西打进的第二个进球,就是库蒂尼奥前场逼抢和弗雷德进行身体对抗后争下来的。而库蒂尼奥最高光的时刻便是第61分钟的进球,阿尔瓦接到梅西中场长传后横推给库蒂尼奥,巴西人面对斯莫林的防守晃开角度后远射挂死角得分。

但库蒂尼奥进球后却用双手十指堵住了双耳来庆祝,而且一脸不悦,嘴上也在说着什么,更像是骂骂咧咧,梅西、阿尔瓦、皮克等人都来抱住他并奉劝他少生事端。当地媒体对此的解读是库蒂尼奥在对曾经嘘过他的诺坎普球迷发泄不满。最后库蒂尼奥被登贝莱换下时,诺坎普球迷们用掌声欢呼了表现不错的库蒂尼奥,但巴西人并未做出任何表示。赛后,库蒂尼奥一脸不悦地离开了混合采访区,并没有做出任何解释,也许他说这个庆祝动作是献给总针对他的曼联球迷,会更容易得到原谅。

赛后,巴萨队长之一的布斯克茨接受采访时不愿意谈这个话题,“我当时不在那里,没看到库蒂尼奥怎么庆祝的,也不知道他说了什么。”而当记者问巴尔韦德是不是觉得大家对库蒂尼奥不太公平时,巴萨主帅回答说:“我们在一家要求很高的俱乐部,对球队对教练和对个人都是一样,大家可能会总是要求库蒂尼奥每场比赛都有精彩的表现,都能有决定比赛的进球,但并非永远会这样。但球员有时候也要懂得隐忍一点。”

对于库蒂尼奥的争议还是有,比如历来看不上库蒂尼奥的评论员达尼从开场就在讽刺库蒂尼奥说:“开场巴萨2次能实现反攻都是因为阿尔瓦,对我来说,登贝莱不在时,巴萨的三前锋是阿尔瓦、苏亚雷斯和梅西。”但评论员马尔蒂尼下半场时说道:“我觉得我们有时候对库蒂尼奥不太公平。库蒂尼奥在场上没有登贝莱的作用显著,那是因为我们本来就不该拿他和登贝莱做对比,库蒂尼奥从来不是个边锋。”

有些球迷也是不吃库蒂尼奥的脾气,“库蒂尼奥要是每场表现都好,还受到批评和嘘声,那你有权利抱怨,但你时不时才能表现好一下,你有什么资格抱怨。”评论员米格尔则说道:“库蒂尼奥表现好的一场比赛和一个精彩的进球很明显无法粉饰其整个赛季的表现。”

在皇马和巴萨踢球,球员如果和球迷们的关系搞不好,那就是件很麻烦的事了,况且这事历来是球迷有理,球迷在你表现不好的时候会嘘,在你表现好的时候会鼓掌,当然没有英超球迷那么慷慨会永远鼓励球员,但这就是西班牙足球。库蒂尼奥要想在巴萨踢出来不单单是需要得到高层的保证,也需要得到诺坎普人的公允。

库蒂尼奥  /   巴萨  /   曼联  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论