绿军悍将渴望复出 斯马特:我不在场队友们很伤心

刘鹏飞04-17 15:56 体坛+原创

体坛周报全媒体 原创

波士顿凯尔特人队主力后卫马库斯·斯马特一贯以富有侵略性的球风著称,但在左斜腹肌部分撕裂后,他距离复出似乎还有很长的一段路要走。此番他分享了自己最新的伤情进展。

“今天是我第一天能够不带着痛苦的表情走路,”斯马特日前在奥尔巴赫中心训练结束后对记者说道,“对我来说,无论是笑、咳嗽或是打喷嚏,伤处仍然很疼。”

斯马特是在球队常规赛倒数第二场比赛下半场受了伤,他把这种疼痛比作“被刀刺伤”。他表示在受伤后的前四五天里,日常基本动作都无法独立完成。

眼下,每天的活动对斯马特来说变得越来越容易,毕竟无障碍的呼吸和行走是一切恢复的前提,他目前大部分的康复都是在泳池里做运动,因为在水中可以减轻他身体上的一些压力。即便在这种环境下,他仍然非常谨慎,毕竟除了左斜腹肌,他的髋关节也需要理疗。

blob.png

“不幸的是受了伤,任何人都无能为力,只有等着身体自行痊愈。”斯马特无奈地说道。

“这需要一段时间,”主帅布拉德·斯蒂文斯对此补充道。他指出自从球队宣布斯马特可能至少会缺阵四周后,他就没有再要求球队给出一个更新的时间表。斯马特表示希望在未来两周内开始慢跑,“进展是正确的。这就是你所能要求的。”

斯马特自从去年11月底以来一直是绿衫军首发阵容的一员,在受伤之前,他本赛季只缺席了一场比赛。虽然眼下还不能在场上和队友们在一起,但他说凯里·欧文和戈登·海沃德此前的养伤经历在告诉他自己并不孤单,因为他们的都表现得很“强大”。

“队友给了我爱和鼓励。很明显,我不在那里让他们很伤心,但他们让我保持清醒。”斯马特最后说道。

斯马特  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论