韦少PK利拉德竟是一场完败 三双王能否找回场子?

季孟年04-17 16:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

“真没什么好说的!”韦少这样回应在新闻发布会上提问的记者,这位记者问题的核心,就是问韦少如何看待最近这两场比赛与利拉德之间的比较。最终,三双王选择了沉默。

事实上,这也是最实在的回答。从过去两场的对位情况来看,韦少在和利拉德的比拼之中的确全面落于下风。系列赛的首战,韦少24分10篮板10助攻习惯性拿下三双,但利拉德也有30分4篮板4助攻的数据入账。第二战,利拉德又一次拿下29分5篮板6助攻,可韦少却只有14分9篮板11助攻入账。

除了数据上不如利拉德之外,韦少在得分效率方面也很长糟糕。尤其是此役,他出手20次但却只命中了其中的5球,三分线外,韦少更是只有6投1中。很多人认为,韦少的糟糕表现,是导致雷霆队输球的最大原因所在。对于此,韦少并没有否认。

blob.png

“我必须打得更好,今晚我们输了,我会负起全部责任,我的表现是不可接受的。”他说道。

一直以来,主动揽责就是韦少的特点。可在揽责之后,如何更好改变才是韦少所应该考虑的问题。在本轮系列赛开始之前,大多数人预测韦少会和利拉德形成互爆的态势。但很显然,人们似乎低估了利拉德的防守能力。根据统计,此役韦少在利拉德防守下13投只有3中,出现4次失误,还有2次被封盖。

接下来,系列赛将会前往俄城进行。对于韦少和雷霆队来讲,他们已经没有了任何退路。如果下一场比赛在主场继续输球,首轮游便只是时间问题。而如果雷霆队想要赢下比赛,至少韦少必须打出更为出色的发挥。韦少表示,他会尽快调整自我,从而在系列赛的第三战之中率领球队取得胜利。

“对手捍卫了自己两个主场赛,我们本想偷一场胜利,但我们会继续坚持下去。”他说道,“我会打得更好,所以我不会担心,我会确保我和队友有机会赢下比赛。”

韦斯特布鲁克  /   利拉德  /   雷霆  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论