【前瞻】再屠巨龙?孔塞桑重布进攻 克洛普后防洗牌

黄润锋04-17 16:17

4月18日3:00

欧冠1/4决赛次回合

波尔图VS利物浦

主裁判:马可利(荷兰)

体坛周报特约记者 黄润锋

又来了。下飞机后,徐徐走向大巴,克洛普心想:真是难以置信,我们又来了!今晚利物浦将和波尔图进行四分之一决赛次回合的比赛,在前一天进行的赛前发布会上,红军主帅回想起时隔一年再次踏上葡萄牙土地时的心情,不禁唱起杰米·韦伯斯特名曲《Allez Allez Allez》中的那句“我们曾征服整个欧洲”……

3ac47b57-4307-47fd-af70-1e8aa7a452c5.jpg@!img01

再屠巨龙?自信可以但别自满

去年16强战首回合造访巨龙球场,利物浦送给孔塞桑的球队一场5比0,波尔图遭遇队史欧战主场最惨失利。直到今天,深知不可败人品的渣叔仍坚称那是一场“错误的、奇怪的比赛”,他们不会因一个意外的比分就认为这是一支弱队,“当时直到我们2比0领先前,比赛都一直很开放,我的球员们并不傻,不会因此犯迷糊。”

发布会当天克洛普其实兴致不高,只回答了记者几个问题,还一度被过于刁难的问题惹火,他只能甩给随他出席的米尔纳,“如果你们有什么尖锐的问题,请留给米尔纳来回答。”米尔纳表示,媒体过度渲染去年的5比0是对波尔图的不尊重。

“队内充满自信,”米尔纳认为球队表现不稳定并非坏事,“但是自信而非自满,这很重要。不可能整个赛季都保持完美的发挥,这对我来说比发挥好的时候更令人难忘,因为我们知道自己能做得多么好。苦战比虐菜更令我印象深刻。”

和去年不一样,今年双方首回合还未杀死悬念,但波尔图希望渺茫。凭借纳比·凯塔和菲尔米诺的进球,红军在安菲尔德取得完胜,过往6次欧冠淘汰赛首回合落后2球或以上,波尔图最终全都无法翻盘。

b4758463-7b18-486f-8605-c691f178444b.jpg

但毕竟这是波尔图的主场,渣叔就强调对手的主场战绩很突出,上个阶段他们就是回到主场完成对罗马的逆转,“我们来这里是要晋级到下一轮的,我们必须抗争到底,波尔图本赛季至今(欧冠)主场全赢了。”

穆里尼奥带队夺冠那年,曾在同年代表拉齐奥打过小组赛的孔塞桑无法为波尔图出战欧冠决赛。球员时代和欧冠捧杯擦肩而过,孔塞桑不希望连续两年倒在同一个对手刀下,尽管他赛前恭维利物浦是世界第一,“我们必须填上两球的劣势,面对的是世界上最好的球队,他们的边路和反击都很强大。”

当被记者提醒到这一说法时,渣叔倒是一点也不谦虚,“确实有时候我们是挺强的,这是真话,希望我们能再次主宰比赛。”

孔塞桑重布进攻 克洛普后防洗牌

此役两大主力佩佩和埃雷拉结束停赛归队,是波尔图的底气所在,已被皇马预订的巴西国脚米利唐或将回到右后卫位置。包括米利唐在内,波尔图一线队中有多达9位巴西球员,甚至比葡萄牙人还多。

利物浦这边巴西人也不少,克洛普对此表示:“我已经51岁了,世界上还是有很多顶级巴西球员。我父亲曾跟我说,不管以后的媒体怎么说,贝利永远是最棒的球员。我刚来利物浦时,队里有卢卡斯、库蒂尼奥和菲尔米诺,我又引进了法比尼奥和阿利松,只是因为他们是好球员,而不是因为国籍是巴西。”

skysports-sergio-conceicao_4641563.jpg

客队方面也将迎回因停赛错过首回合的主力左闸罗伯逊,如无意外苏格兰人将回到首发。本场利物浦可能会对中场进行一定轮换,其中亨德森在红蓝大战中轻伤下场,但渣叔坚称这不影响他出场比赛。

近来红军队长状态火热,身为副队的米尔纳也为他感到开心,“我们都知道他多么出色,他是个优秀的领导者,可以在6号位上发挥出色。可能他在那儿没法上头条,但仍有无与伦比的表现,很高兴看到他因为最近的表现得到更多认可和关注。”

赛前孔塞桑表示已研究红军后防弱点,他将对首发做出调整,尤其是进攻组合,“我们的进攻平衡将是关键,教练组已经为比赛制定好了计划,现在就看球员们在场上的执行能力如何了。对于我首回合的首发安排,我心存疑虑,但没什么比四分之一决赛以及可能上演的史诗级逆转更让人兴奋的了。”

面对可能更大的防守压力,利物浦后防线压力颇大。首回合首发并帮助球队零封的洛夫伦因为生病而没有入选本场大名单,不过渣叔表示不用担心,因为乔·戈麦斯和法比尼奥都能打。德国人承认,已完全恢复的戈麦斯可在明晚登场,但不确定能不能踢满90分钟,“他的身体状况好很多了,可能还未做好准备首发,但如果有必要的话会替补上场。”

774f00ce-8b77-4274-9678-f4c2f4d9af1d.jpg

预计波尔图首发(442):

卡西利亚斯/米利唐、佩佩、费利佩、特莱斯/科罗纳、达尼洛、埃雷拉、布拉希米/蒂基尼奥、马雷加

预计利物浦首发(433):

阿利松/亚历山大-阿诺德、马蒂普、范戴克、罗伯逊/维纳尔杜姆、法比尼奥、米尔纳/萨拉赫、菲尔米诺、马内

欧冠  /   英超  /   葡超  /   波尔图  /   利物浦  /   孔塞桑  /   克洛普  /   米尔纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论