【NBA每日前瞻】火箭雄鹿有望连下两城!绿军遇硬仗

韋人匕04-17 17:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

步行者vs凯尔特人 7:00

伤病名单

步行者:奥拉迪波(赛季报销)

凯尔特人:斯马特(缺席)

f982687e-de03-4af1-8e2c-47ba97025df5.jpg

前瞻分析

双方季后赛第一回合,凯尔特人主场10分击败步行者。全场比赛,绿军的铁血防守彻底将步行者锁死,第三节只让对手得到8分,整个下半场更是仅有29分,步行者全场74分创下赛季新低,如此低迷的进攻火力显然无法取胜。不过,凯尔特人自身也有许多需要提升的地方,最大的隐患同样是进攻问题,尽管让对手拿到74分,但他们自己也只得到84分,为赛季新低。

上一场赛后,步行者后卫马修斯表示,如果再打一次,闭着眼睛也不会再打出单节8分的表现,虽然是一句玩笑话,但确实是步行者可提升的巨大空间,同时也是凯尔特人需要注意的地方:如果步行者的进攻反弹,抑制对手的同时,还要保证自己的进攻火力。尽管缺少了奥拉迪波,但这支步行者依旧不容小觑,首战只得到12分的波格丹诺维奇,很有可能成为下一场的X因素,步行者取胜并非没有希望。

活塞vs雄鹿 8:00

伤病名单

活塞:格里芬(每日观察)、米哈伊柳克(缺席)

雄鹿:布罗格登(缺席)、保罗·加索尔(缺席)、斯内尔(缺席)、迪文琴佐(缺席)

1d4f4537-116d-4703-87c0-fdb844e6571f.jpg

前瞻分析

首场比赛,雄鹿121比86大比分击败活塞,可以说打得对手毫无还手之力。全场比赛,雄鹿首发五人得分全部上双,但出场时间都在26分钟以下,阿德托昆博只出战23分钟,便轰下24分17篮板。字母哥得到了充分的休息,球队的进攻也达到了期待的整体性,雄鹿正在变得越来越可怕。

另一边活塞的形势不容乐观,他们的内线优势在雄鹿面前荡然无存,况且格里芬有可能因左膝伤势缺席季后赛首轮比赛,仅凭德拉蒙德一个支点很难撬动雄鹿这艘战舰。活塞唯一的取胜机会,就是外线射手群找到准星,尤其是韦恩·艾灵顿这一点,但一想到雄鹿长人林立的锋线,不禁要为活塞倒吸一口凉气。面对兵强马壮的雄鹿,凯西教练很难拯救活塞。

爵士vs火箭 9:30

伤病名单

爵士:埃克萨姆(缺席)、索夫洛萨(每日观察)

火箭:全员健康

2deffb08-cb1c-44cf-859a-171b0249b85a.png

前瞻分析

季后赛首场比赛,火箭主场32分大胜爵士,从双方的阵容和实力上看来,爵士都很难与火箭一较高下。不过,鉴于上赛季季后赛第二场爵士的强势反弹,火箭全队上下必须要做好提防的准备。首战告捷绝对不足以喜,如何继续保持专注度,将是火箭面临的问题。

对于爵士而言,防守哈登依旧是个无法解决的难题,尽管卢比奥祭出神奇防守策略,但在大部分情况下,哈登仍然不可阻挡,一步便过掉爵士的第一道防线。另外,当家核心米切尔的状态能否回暖,也事关球队的胜负。明日如果想要击败火箭,爵士既要期待对手掉链子,同时还要做到最好的自己。但鉴于双方本赛季的稳定性和绝对实力差距,爵士很难从休斯敦偷到这场胜利。

NBA每日前瞻  /   火箭  /   雄鹿  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论