开启杀神模式独得37分 绿军进攻大旗欧文一人扛起

孔德昕04-18 10:10

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间4月18日,绿军主场以99比91再胜步行者,成为了东部季后赛首轮第一支2比0领先对手的球队。最后时刻帮助绿军锁定胜局的是独得6分还送出助攻的塔图姆,但此役凯尔特人的最大功臣还是欧文。

D4Zf7MEX4AIsaxQ.jpg

面对步行者撕咬式的防守,欧文全场26投15中,三分球10投6中,以恐怖的效率轰下了37分7助攻6篮板,另外还送出2次封盖完成1记抢断,失误数也控制在了2次。这是一份堪称完美的数据统计,考虑到他的队友在大部分时间里的低迷,你就能更加清楚今晚的欧文有多么重要。

除去欧文,绿军其他所有球员58投25中(43%),这比最终的全队命中率跌了超过4个百分点。三分球一项,除欧文所有绿军球员18投5中,命中率不足三成。如果不是欧文凭一己之力撑起了全队的进攻,他们恐怕连最后时刻逆袭的机会都没有。

D4ZKok4XoAIUuVP.jpg

在二三两节,欧文之于凯尔特人的意义显露无遗。第二节双方手感下降力拼防守,凯尔特人单节只拿23分,其中11分来自于欧文。第三节绿军彻底哑火,他们单节只拿16分,而其中10分出自欧文之手。罗齐尔频繁失误,莫里斯疯狂打铁,第三节每当皮球到了其他绿军球员手中,最终结果不是失误就是偏出,只有欧文靠着连续的单挑进球让分差维持在10分左右。这两节凯尔特人一共得到39分,欧文独得21分,占到全队的54%。

最终凯尔特人在末节用一波18比3完成了逆转,而这波高潮的结尾正是欧文的两记不讲理三分。

677e4af2ly1g26intcln3g209o04ykjm.gif

根据统计,欧文成为了保罗·皮尔斯之后首位在季后赛得到35+5+5的凯尔特人球员,他在各个方面的表现都已经配得上领袖二字。经历了常规赛的起伏,凯尔特人在季后赛开局阶段步入正轨,以2比0拿到完美开局,欧文场均28.5分7助攻5.5篮板的表现功不可没。如果绿军控卫能继续保持如此的高效和稳定,那么绿军的确是东部最有威胁的球队之一。

欧文  /   凯尔特人  /   步行者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论