大坂入选《时代周刊》最具影响力人物 网坛仅她一人

蜗壳04-18 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,美国著名媒体《时代周刊》公布2019年100位最具影响力人物榜单,女网现世界第一大坂直美入选“先锋”类别,她也是本次唯一一位上榜的网球运动员。

微信截图_20190418101620.png

《时代周刊》的100人榜单分为“巨匠”、“领袖”、“先锋”、“标志人物”及“艺术家”五大类,其他上榜的运动员包括“老虎”伍兹、勒布朗·詹姆斯、萨拉赫等。

18座大满贯冠军得主、美国网球名宿克里斯·埃弗特为大坂直美撰写了入选贺词:

“初次夺得大满贯的球员通常会在下一项大满贯赛事中表现一般,但大坂直美再一次统治了球场。去年9月爆冷在美网击败小威之后,大坂直美在四个多月后打进澳网决赛,第二盘比赛中她一度浪费了三个赛点,如果她就此崩盘,没有人会感到意外,毕竟她只有21岁,还很年轻,而且她已经是美网冠军了。但大坂直美没有这样,她控制了自己的情绪,以超强的能力主导了比赛,她赢得了第二座大满贯冠军。

大坂直美出生在日本,她代表日本参赛,但却生长在美国,住在来自海地的祖父母家里。有些人希望她能确定单一的身份,但她在意的只有做自己。诚实、谦逊有礼的大坂直美,没有人能比她更能代表我们这个全球化、多元化的未来,在今后的日子里她依然会是冠军。”

文/蜗壳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论