上海嘉定城发成足协杯业余队独苗 获30万黑马奖金

零秒绝杀04-18 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月17日,2019年足协杯第三轮比赛全部结束,9支中甲球队、6支中乙球队以及1支业余球队晋级足协杯第四轮,上述16支球队将与中超16强展开第4轮比赛。值得一提的是,上海嘉定城发因在业余球队中晋级轮次最多,收获了足协杯本赛季首个黑马奖,获得奖金三十万元,这笔奖金对于一支业余球队来说绝不是一个小数目。

微信截图_20190418104719.png

虽然是一支业余球队,但上海嘉定城发已经是足协杯常客了,今年是该队连续第六年征战中国足协杯,他们在足协杯上多次创造历史,争取到对垒中超球队的机会。尽管只是一支纯粹的业余球队,在2016、2017连续两年击败中甲球队闯入足协杯第三轮。虽在面对天津泰达(0:2)、河北华夏幸福(0:1)时落败,但这支球队也是在“黑马温床”的足协杯赛场上让看看到草根逆袭的影子。

中国足协杯是黑马的温床,多支低级别球队在此“一战成名”,2014年至今已经有5支球队获得“黑马奖”的奖项,2019年中国足协杯继续细化奖项,鼓励各级别球队都有机会争夺该项奖励。各级别球队首先与同级别球队竞争,晋级最多将获得本级的黑马奖,且可以向上超越将高级别球队的奖项收入囊中。

微信截图_20190418104712.png

附:黑马奖评选办法

(一)2019年参赛的业余球队、中乙球队、中甲球队至少晋级一轮的有资格参加黑马奖评选,中超球队不参加黑马奖评选。

(二)2019中国足协杯设黑马奖三名,分别由业余32支球队中的第一名、业余32支球队加上中乙32支球队中的第一名、业余32支球队加上中乙32支球队加上中甲16支球队中的第一名获得。

(三)从业余队中评选出的黑马奖奖金为叁拾万元(RMB300,000元),从业余队及中乙队中评选出的黑马奖奖金为伍拾万元(RMB500,000元),由业余、中乙及中甲球队竞争的黑马奖奖金为柒拾万元(RMB700,000元)。

(四)如两支以上的球队在同一轮次被最终淘汰,则以如下条件依次确定本级黑马奖得主:

1.淘汰轮次(同一轮次)净胜球多的球队获得;

2.淘汰轮次(同一轮次)总进球数多的球队获得;

3.最终淘汰赛对手排名靠前者获得(球队排名以上年各级联赛排名为准)

文/零秒绝杀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论